冷麺処 伸 @ 元町

あづい、あづい日のランチはさっぱりとしたものに目がいきます。といことでコチラでランチを。皆、思うことは一緒の様で、数名の列ができていました。でも回転は良かったので、15分ほどで中に入ることができました。こちらの冷麺は、馴染みのある中華冷麺ではなく、韓国冷麺。ピビンバと合わせたセットメニューもありましたが単品でいただきました。冷麺麺に隠れるようにしてキムチが入ってます。国産牛の牛すじ肉と香味野菜からの...

火鍋でヒーヒー宴会 @ 海月食堂 

ヒーヒーうなる火鍋を食べたい!というリクエストでこちらのお店へ。火鍋は今までなかったけれども、今年から始まった新作メニューです。(2名以上、前日までに要予約)今回は火鍋コース+飲み放題をつけて、ドリンク持込みをさせていただきました。飲み放題メニュー前菜盛り合わせよだれ鶏パクチー入りパテとクスクスレバーキッシュ白菜甘酢漬中華にこだわらない多様な前菜です。火鍋のスープは、2種類。赤いスープは、唐辛子、...

三宮近くの韓国料理店  @  全州

Uちゃんのリクエストで韓国料理店へ。韓国料理って家で作ってしまうことが多いからお店で食べるのって久しぶり。お店は三宮駅から近いコチラで。突き出しの韓国海苔とニラキムチをアテに。ナムル盛り合わせチヂミ韓国風唐揚げ唐揚げに甘辛コチュジャンソースをからめています。サムギョプサル焼けたお肉は、サムジャンやゴマ油をつけた後、お野菜で巻いていただきます。  そして最後は、石焼きビビンバ下からよ~く混ぜていただ...

韓国料理で宴会 @ 用守冷麺

某氏が好きな鷹取にある韓国料理店で、宴会を。突き出しは、白菜キムチとじゃがいもの炒めナムル盛り合わせチヂミゆで豚何度も茹でこぼしているのでしょう。脂っぽさはまったくなくてあっさりとしています。チョコチュジャン(酢コジュジャン)をつけていただきました。カムジャタンこの時期限定のジャガイモ鍋。豚の骨を長時間ぐつぐつ煮込んだスープにオリジナルのコチュジャンで味付けをしてホクホクのじゃがいもがたっぷりと入...

水冷麺 @ すーぷ房くだら

連日猛暑日が続くと、さっぱりとしたものがほしくなります。そんな時におすすめなお料理のひとつが季節限定のコチラ。注文商品がでてくるまでマッコリとキムチを食べながら待ちます。水冷麺ぶにゅんぶにゅんとゴムのような弾力、韓国でいただた麺よりも少し太めで弾力が強い気がいたします。牛骨でとったスープは冷たくてあと口すっきり。酸味もほどよくてこのままでも飲めますね。ついていたキムチや、好みでお酢を加えて、いただ...
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