平日限定のワンコインランチ  @  サイゼリヤ

所用でお休みをいただいた平日のある日、楽しみしていた平日ランチが、ランチタイムオーバーで難民になりかけていた時、目についたのがコチラのお店のランチ。...

2016年 グラッパヲへらす会 総会  @  トラットリアサッサ

台湾旅行日記が続いていたので、昨年の記事で揚げていないのが・・・(^_^;)こちら毎年年末恒例のグラッパ総会。グラッパ消費量神戸一であろうトラットリアサッサが今年開いたグラッパは今年中に全部あけちゃいましょう、という豪快な会です。こちらは甘系グラッパゾーン一番端っこのドクロイラストのグラッパのアルコール度数は、なんと70度。これは飲むのは勇気がいります。マグナムサイズのグラッパも呑み切ります!!!グラッパ...

Yっさんを偲ぶ会  

大事な大事な、そして大好きだった友人の四十九日法要後に彼が好きだったお店で食事会をいたしました。彼が好きだった料理の特別コースをシェフが作ってくれました。桃とチーズ、オリーブオイルをかけてハムジェノバ風ミネストローネこの会で出たときに、すごいな勢いで食べていてお皿を舐めそうなくらいに気に入ってましたっけ・・・イカ墨パスタイカ墨をねりこんだパスタをあさりやエビ、イカ等の海鮮ソースであえてます。ビーツ...

自家製手打ちパスタランチ @ A e B

所要で垂水へ。垂水でランチといえば、やっぱりコチラかな。ランチメニュー本日の一品、メインを何にしようかと悩むこと数分、玄米入り ハムのキッシュイタリア産サラミとフレッシュトマトのパスタ手打ちパスタのモッチリとした食感、そして小麦の風味、乾燥パスタでは味わえない美味しさです。自家製フォッカチャを使ってソースも残さずいただきました♪アラカルトメニューも気になるのがいろいろです。次回は夜に!!美味しかっ...

神戸で大人気のPizza店へ  @  アズーリ

Tちゃん一押しのピザ店へ。世界で294番目に真のナポリピッツァ協会から認定を受けた神戸初の協会認定店だそう。開店前にお店に到着しましたが、すでに5組ほどが並んでいました。予約の方もいたのですぐに入れるか心配しましたが、ギリギリ第一陣で入店できて良かった~。入り口すぐに目に入る石釜は、ナポリの多くのピッツァ職人に支持されているジャンニ・アクント社の薪釜を輸入したもの。保温性にすぐれ短時間でピッツァを独...
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