豚ホルモンを食べる会 @ A e B

「2017年の前半最後のニクの日に豚ホルモンを食べる会」という魅力的なイベントにお声をかけていただき行ってまいりました。オニクは千葉の屠場から会場へ直送、そのオニクを調理してくれたのは、垂水のアノお店のシェフでした。リエット&白レバーペーストヤングコーンと枝豆ミミガーサラダコッパリケッタタンのスモーク 山椒とバルサミコ豚のしっぽの白ワイン煮込み豚モツの唐辛子と白ワイン煮込みモツ鍋ハツとネクタイのあ...

トキシラズの会2017   @  トラットリア・サッサ

貴重なトキシラズをいただく会に今回もお声をかけていただき行ってまいりました。今年は大きなトキシラズが取れないということでしたが、送り主様のご尽力で釧路から8キロサイズが2匹やってきてくれましたm(__)m届いたトキシラズは昨年に引き続きトラットリアサッサさんが調理をしてくださいました。トキシラズのカルパッチョ3種の組み合わせウオッカでマリネしたグレープフルーツ、ジェノベーゼ、黒こしょうミント風味の水なす...

親愛なるYへ  @  A e B

垂水のAeBで貸しきりワイン食事会をいたしました。中田シェフが見せてくれたカカオの香オリッキエッテ、はてさてどんなお料理に使われるのか楽しみです。ペコリーノ・エ・ファーヴェ生のソラマメとペコリーノチーズを合わせていただきます。タラの芽のフリットニョッキのフリット、菜の花のサルサタルティーヴォのインサラータ蛍烏賊のリゾット鳩のラグー 栗の蜂蜜の香り見せていただいたオリキエッテ、鳩のラグーソースに合わさ...

平日限定のワンコインランチ  @  サイゼリヤ

所用でお休みをいただいた平日のある日、楽しみしていた平日ランチが、ランチタイムオーバーで難民になりかけていた時、目についたのがコチラのお店のランチ。...

2016年 グラッパヲへらす会 総会  @  トラットリアサッサ

台湾旅行日記が続いていたので、昨年の記事で揚げていないのが・・・(^_^;)こちら毎年年末恒例のグラッパ総会。グラッパ消費量神戸一であろうトラットリアサッサが今年開いたグラッパは今年中に全部あけちゃいましょう、という豪快な会です。こちらは甘系グラッパゾーン一番端っこのドクロイラストのグラッパのアルコール度数は、なんと70度。これは飲むのは勇気がいります。マグナムサイズのグラッパも呑み切ります!!!グラッパ...
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