赤酢シャリの江戸前鮨  @  鮨生粋

いよいよ鮨の始まりです。さより金目鯛鮃の縁側漬鮪中トロこはだ鰆の漬煮蛤燻し鰹車海老鰤馬糞雲丹のどぐろ蒸し穴(タレ)蒸し穴(塩)玉赤だし小ぶりな一口サイズだったのでスルスルといただきましたが、こうやってみるとすごく食べていますね。どれも良かったですが、煮蛤、のどぐろ、蒸し穴が特に美味しかったです。今年もいただけるように、頑張りま~す。鮨 生粋 神戸市東灘区本山中町3-3-6 078-411-190417:00~22:30(L.O.21:...

ミシュラン二つ星鮨店へ  @  鮨 生粋

来年の話をすれば鬼が笑うといいますが、昨年の記事をかくのは、どういうのでしょうか?昨年中にアップできなかったのが多数ありますので当面は昨年の記事ばかりになるかと思いますがご了解くださいませ。今年最初の記事は何にしようかと思いましたが、年末に1年のご褒美として伺ったコチラのお店に。こちらのカウンターを見るのは、ほぼ2年ぶり。閑静な住宅地にあり、この看板がなければ通り過ぎてしまう店構えです。白木のカウ...

海鮮きのこバター焼き @ 稲咲

年末のご挨拶を兼ねて久しぶりにコチラのお店へ。実は夜訪問は、今年初でした(>_...

握りと小鉢のお得なランチ @  稲咲

平日にお休みをたいだいたので、お久しぶりにコチラでランチを。ランチメニューは一つだけなので、座ればすぐに大将が鮨を握り始めます。この日の握りは、烏賊、まぐろ、鯛平目、はまち、たまご、牛たたき小鉢料理は、次回は夜に来なくっちゃ。ごちそうさまでした。鮨処 稲咲 神戸市灘区下河原通4-1-22 078-882-1738 11:30~13:30(土日祝休) 17:30~22:00    火曜日 休ブログランキングに参加してます。1クリックお願い...

明石まちなかバルにいってきました 2

ふたたびバルに参戦。4軒目は、魚の棚商店街にある穴子料理専門店に。紀州備長炭で焼かれた穴子と日本酒のセットでした。ふんわりと焼かれた穴子、美味しい~明石に来たら、穴子!というわけではありませんが最後のお店も穴子がいただけるコチラへ。一匹煮穴子とのセットです。噛まなくてもよいほどに柔らかく煮込まれた穴子。煮穴子LOVE♪バルはここで終わりましたが、まだ時間があるのでもう少し呑んでいくとします。林喜商店明石...
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