豚ホルモンを食べる会 @ A e B

「2017年の前半最後のニクの日に豚ホルモンを食べる会」という魅力的なイベントにお声をかけていただき行ってまいりました。オニクは千葉の屠場から会場へ直送、そのオニクを調理してくれたのは、垂水のアノお店のシェフでした。リエット&白レバーペーストヤングコーンと枝豆ミミガーサラダコッパリケッタタンのスモーク 山椒とバルサミコ豚のしっぽの白ワイン煮込み豚モツの唐辛子と白ワイン煮込みモツ鍋ハツとネクタイのあ...

親愛なるYへ  @  A e B

垂水のAeBで貸しきりワイン食事会をいたしました。中田シェフが見せてくれたカカオの香オリッキエッテ、はてさてどんなお料理に使われるのか楽しみです。ペコリーノ・エ・ファーヴェ生のソラマメとペコリーノチーズを合わせていただきます。タラの芽のフリットニョッキのフリット、菜の花のサルサタルティーヴォのインサラータ蛍烏賊のリゾット鳩のラグー 栗の蜂蜜の香り見せていただいたオリキエッテ、鳩のラグーソースに合わさ...

自家製手打ちパスタランチ @ A e B

所要で垂水へ。垂水でランチといえば、やっぱりコチラかな。ランチメニュー本日の一品、メインを何にしようかと悩むこと数分、玄米入り ハムのキッシュイタリア産サラミとフレッシュトマトのパスタ手打ちパスタのモッチリとした食感、そして小麦の風味、乾燥パスタでは味わえない美味しさです。自家製フォッカチャを使ってソースも残さずいただきました♪アラカルトメニューも気になるのがいろいろです。次回は夜に!!美味しかっ...

A e B でワイン会  @  垂水

以前ランチでおうかがいしたお店に今度はディナーをいただきに。今回はお料理、ワインはおまかせしたコースでいただきました。合わせたお料理は、コッパロマーナさぬきのめざめのアルフォルノお料理前にシェフが原型をみせてくれたのですが、超巨大なアスパラでした。うすい豆のリゾット豚のほお肉のハムをのせて、羊のチーズがかかっています。ロゼフリット3種、カラスミの粉 ピカンテ添えほたて蛍烏賊筍アフェッタートミスト「...

イタリアンレストラン A e B  @ 垂水

2月1日にオープンしたイタリア料理店でランチをいただきに。こちらのお店は、「ABBRACCIO & BACIO」の中田シェフの新店になります。ランチメニュー店内はカウンターとテーブル席があります。厨房内もカウンター席からなら見ることができます。日替わりランチをいただきました。プレーンフォッカチャとリンゴを練りこんだフォッカチャ。釜あげしらすと青のりのスープ青のりの風味がスープの味を一層ひきたててくれます。豚バラ肉の...
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