2016年やきにくの日 @ ポッサムチブ

昨年、一昨年とあっという間に満席になり涙をのんだ 焼肉の日のメインイベントに今年は願いがかない参加することができました。主催者、焼肉大王の乾杯の音頭ともに宴会開始です。乾杯のビールはこちら。サッポロビール、おしゃれな瓶のビールもだしていただんだ~と思ったら海外のピールでした。藤井牧場の三角バラ炙り寿司 ウニ、キャビア乗せいきなりびっくりな組み合わせのお肉がでてきました。今回はお肉と食材やソースの組...

焼肉忘年会  @  新開地

1Fの居酒屋には何度もうかがっていますが、2Fでの焼肉は話は聞いていましたが、なかなか行けずでした。今回のお店超常連のこの方からお声をかけていただきコチラでの忘年会に参加してきました。宴会会費は、2500円のコースに飲み放題2000円をプラス。写真の料理は4人前です。飲み放題ドリンクメニューは、カンパ~イナムル&キムチお野菜お肉は炭で焼いていきます。タンペラペラタンもありますが、こちらのは厚くスライスされ...

大人の駄菓子屋、串焼きホルモン @ 中畑商店

秋晴れの休日、久しぶりに新開地を中心とした昼酒はしごを。新開地方面初の方を含めて5人での参戦です。今回のテーマは、1軒1人1000円以内で納めること。はてさて何軒回れるか!!スタートはこちら。アバラやシンゾー、レバーやお野菜などは100円、ホルモンについては1本50円のびっくり価格でいただけます。鉄板に押し付けるようにして串にささった肉を焼いていきます。焼きあがった串は2度づけ禁止のみそだれをつけ...

オリーブ尽しコース、タレ部門 @ ポッサムチブ

タレ焼きの前にちょっと口直しさぬきの野菜のピクルスプチトマト、食べてないよ。K先生のオクラとワタシのプチトマトをトレードしたので(^^ゞさぬきのキュウリホルモン盛りバサ、タケノコ、コテツ、ハチノス、アカカブ、リードボー三豊なす西讃岐地域で作られている品種で手のひらぐらいある巨大な茄子です。オリーブ牛火山肉、オリーブ牛バラ盛り広げたらこんなサイズお野菜で巻いて食べたくなりチシェ菜注文オリーブソーメンオ...

お肉をいよいよ焼いていきます @ ポッサムチブ

焼き部門はこちらから炙りレバー 薫製オリーブオイルレバーは焼きすぎないように注意して、にんにくスライスをのせてオイルにつけていただきます。コメカミ すだちねぎで頬肉部分にあたるので、脂、歯ごたえがあります。てっちゃん かめびしソイソルトで脂部分が甘くておいしい~オリーブ牛かいのみ 古醤油仕込 ととせ造(十年) 10年もの歳月を経て作られた醤油をたっぷりとつけて焼いていきます焼き揚がったお肉はまずはわさび塩だ...
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(78)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(118)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)