原酒店   @  兵庫

今年も1週間を切りました。ご挨拶を兼ねてこちらまで。この日の梅錦ビールはボック。湯豆腐たっぷりと入ったお出汁が美味しい。スダチや柚子ではなく、レモンが入っているのが面白いです。梅乃樹 純米酒をぬる燗で。原さんが作る燗酒は絶品、ここに来たら燗酒ははずせませんね。粕汁この日の粕は、池月大吟醸酒粕と福寿酒粕を使っていて、とても上品な後口でした。今年も美味しいお酒を飲ませていただきありがとうございました。...

満園で打ち上げ宴会 @ 三宮

以前営業していたランチはいただいたことがありますが、夜訪問は初めて。色々な方の話や写真をみて、一度いってみたいお店でした。この日はイベント関係者の打ち上げ、総勢12名での参加でした。前菜いきなりテンション上げの料理がでてきました。中央には、海老の酒蒸しイセエビサラダ、蒸し鶏、揚げ鶏、海月酢の物、干し豆腐、胡瓜中華和え、手前にあるのはカキフライどれもみんな美味しい~ビールがドンドンと空いていきます。...

焼肉忘年会  @  新開地

1Fの居酒屋には何度もうかがっていますが、2Fでの焼肉は話は聞いていましたが、なかなか行けずでした。今回のお店超常連のこの方からお声をかけていただきコチラでの忘年会に参加してきました。宴会会費は、2500円のコースに飲み放題2000円をプラス。写真の料理は4人前です。飲み放題ドリンクメニューは、カンパ~イナムル&キムチお野菜お肉は炭で焼いていきます。タンペラペラタンもありますが、こちらのは厚くスライスされ...

駅前で日本酒堪能  @ 刀屋

六甲道駅から徒歩2分ほどのところにある立飲み店へ。こちらは店主お勧めの地酒が20種類近くいただけます。またアテも日本酒にあうものがそろっています。ニシン切込(糀漬)長いもわさびアカニシ貝七味焼きおでんこれらを肴にしながらいただいた日本酒は、岡田本家 金鵄盛典下村酒造店 奥播磨高橋酒造店 色好い返事窪田酒造店 相模灘玄葉本店 あぶくま喜久水 星の旅日本酒は一人で飲んだ分ではないですので、念のため。一...

土曜日ランチ営業始まりました  @ 鮨処稲咲

今までお昼のランチは平日だけで、なかなか行けずだったのですが、先月から不定期ですが土曜日ランチが始まったということで早速いってきました。ランチタイムは握りはおまかせ。この日のネタは、鯛、ホタテ貝柱、平目、牛肉たたき、いか、まぐろ、はまち。昆布だしに椎茸も加わり、カニ身がたっぷり入ったとろみがついたスープです。うかがった日は最強寒気が襲っていたので、温かい汁物がホントに美味しい~ほうれん草のおひたし...

新看板を拝見に・・・  @ 喜楽亭う~ちゃん

新しい看板ができあがったということでお店訪問。文字の下書きはしてもらったそうですが、墨塗り、彫作業はう~ちゃんの手作りだそうです。お見事!!!白バイ貝の煮つけ煮物出汁巻たまご拌麺 (喜楽鶏つき) ¥600「拌麺(ばんめん)}とは、中華料理で具や調味料で和えた麺料理のこと。こちらの拌麺は、喜楽鶏を作成過程でできる鶏脂をベースに作ったタレを特製麺であえてます。今までう~ちゃんで〆料理は単品ではなかったけ...

【Ripre】ランコム タンミラク リキッド

RANCOMから発売されている「タンミラクリキッド」のモニターに当選しサンプル7日分をおくっていただきました。ランコム独自の肌と光の新技術で、 肌表面の光を表情豊かな肌色にし、最新技術「ユニバーサルライト テクノロジー」採用 することで、肌表面の輝きがUPされているそうです。色目は日本人の肌に合わせて全7色。今回サンプルで送られてきたのは、No.0-01 明るいオークルです。ファンデーションの伸びはよくて、するっと...

【Ripre】オイルよりベタつかずウォーターよりまとまる!ゆず油の無添加オイルミスト

冬場は肌だけではなく髪もパサパサの乾燥気味になりがちです。そんなお悩みを解消してくれそうな商品モニターに当選をしウテナ様からおくっていただきました。アットコスメの「プレスタイリング・寝癖直し部門」第2位の国産ゆず油(保湿成分)をはじめとする植物由来原料のみでつくったシリコン・合成香料・着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・界面活性剤・パラベンは一切不使用、無添加オイルミストです。商品は「オイル層」と「ウォ...

純名古屋コーチンがいただけます @ 鳥元

3軒目は引率者お勧めの鶏屋さん。大通りに近いのだけれども、路地に入るのでわかりづらい場所にあります。お店入ると手前にカウンター、奥が座敷となっていてサラリーマンやグループでいっぱいでした。メニューは焼き鳥などもありますが、一品ものもいろいろあってどれも気になります。同行者お勧めの、コーチンのお造り盛り合せは売り切れだったので、コーチン霜ふり造り色艶よいお肉です。歯ごたえがあり、噛めばじわっ~と鶏の...

吉野家の居酒屋へ @ 吉呑み

2軒目は、関西初出店のこちらへ初参入です。吉野家の吉呑みです。平日だけですが、2Fが居酒屋に変わります。週末は満席で入れないことも多々ありますが、この日は週半ばということもあったのかすんなりと入ることができました。メニュー吉野家でも食べられるポテトサラダや牛皿など馴染みのメニューの他に、魚料理も・・・お刺身はは吉野家HDが展開する「京樽」から仕入れているそうでこの価格で提供できるのだとか。ビール&ハ...

串カツとカレーの絶妙コラボ @  十三

十三ハシゴ酒に。1軒目は、十三駅西改札出口から徒歩5秒のコチラ。串カツ店ですが、本格的カレーがいただけるのです。ナンを焼く窯があり、注文ごとに焼いてくれます。ケバブも店前でまわっています。おすすめメニューをいただきました。カレー、スパイスがすごくきいていて最初は甘いのだけれども後からジワジワ~っと辛さがやってきます。立飲みと思って侮っていたけれども、そこいらへんのインド料理より美味しのと違う???...

専門店顔負けのデザートたち  @ 老虎菜

こちらのお楽しみのひとつが、食後のデザート。中華料理店ではありますが、デザート専門のパティシエさんがいらっしゃり毎回魅力的なデザートが10種類近くあるのです。今回は皆で違うのを頼んでシェアしましょう、ということになり選んでいきました。マンゴーとパイナップルのローズマリーヨーグルトムースキャラメルバナナとパルメザンチーズのエクレア柚子ムースと桂花陳酒風味の白きくらげ温かいりんごパイ 紹興酒アイスクリ...

中華銘店で宴会 ~メイン料理~  @ 老虎菜

前菜おわって、ワイン追加です。DONNAFUGATA Ligheaボトルイラストが印象的なこのワインは、シチリアの土着品種ジビッボとカタラットのワイン。香り豊かでフレッシュなお味でした。ちなみにこのお姉さんは、人魚姫だそうです。ワインをいただいていると、丸鶏が登場!!!思わず歓声があがります。後ろ姿お顔は、リアルすぎるのでぼかしてます(^_^;)お肉の中にはたっぷりのフカヒレがオイスターソース、醤油、グローブ、八角・・・...

中華銘店で宴会 @ 老虎菜

先日うかがった際に、予約をとっての訪問。今回は初めての方2名を入れて、6名で参戦です。おまかせでお願いしたので、どんな料理がでてくるのか、興味津々です。CAVAで乾杯炙り鰆香味オイルかけたら白子のパン粉焼き揚げた後で、香草や香辛料が混じったパン粉がふりかけられているので外側はサクサク、中はネットリと食感が楽しめます。よだれ鶏こちらの名物でもあるよだれ鶏。白海老の素揚げ富山の名産、富山の宝石、白海老...
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