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がやがや @板宿

香川ではテレビCMも流れる、
昭和27年創業の老舗店「一鶴」の骨付鶏が食べられる暖簾分け店が
板宿にあると教えてもらって以来
行ってみたかったお店です。

食べ友Yukiちゃんと念願の訪問してきました。

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カウンター席とテーブル席がある店内。
テーブル席は、家族連れやグループで賑わっていました。
(写真はカウンター席があいた一瞬を撮りました)


ビールでかんぱ~い
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皮ポンズ
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カリカリになった皮はビールがどんどんすすみます。


淡路産新たまねぎサラダ
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鶏モツ煮込み
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おやどり
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食べやすいようにと切り分けてだしてくれます。
ぎゅっと引き締まった身は、
噛めば噛むほどにうまみが出てきます。


ひなどり
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こちらは、鶏の肉汁もお楽しみ下さいといわれ、
切り分けはせずに、かぶりつき。
おやどりと違って
こちらの身はやわらかくてとってもジューシー。
そしてパリパリの皮がまた美味しい♪

鶏の味付けをおやどりとひなどりで変えてあり、
おやどりの方が、しっかりとしていました。
両方食べ比べての感想は、
Yukiちゃんはひなどり派、
ワタシはおやどり派と
二人の味の好みは分かれましたが、
どちらも、それぞれの美味しさがありました。


最後は鶏飯で〆
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このままでもいただいても良いのですが
ご飯に、鶏の肉汁をかけながら食べてるのもおいしいですよ。

お料理はもちろんのこと、
お店の雰囲気も明るくて
スタッフの対応も感じよく
近所にあればちょこちょこ行きたくなるお店でした。

ごちそうさまでした<(_ _)>


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骨付鶏専門店 がやがや
神戸市須磨区戎町2-3-13 第2テルアキビル 1F
078-734-0734
17:00~23:00
水曜休


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