5月で閉店(T_T) @ 城戸

神戸の名店のひとつである「城戸」が
5月某日で完全閉店ときき、
大阪からやってきた、立ち飲み師匠と飲み友と行ってきました。


6時すぎでしたが、店内満席。
急いで注文をして、
ドリンクを飲みながら
食べ物はジッと待つのみ・・・



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キムチ

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長田で仕入れいているという
にんにくがガンガンにきいたキムチ。
ワインにはあまりあわないけど、
ココでは気にしないでおこう。



席に座って1時間ほどして
一品目でてきました(^^)/

レバ刺

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きれいなピンク色のレバー。
荒塩とごま油がかかっています。
弾力あって甘くて、
牛肉のようなクセもなくて
本当に食べやすくておいしい。
こんな立派なレバーがもう食べられないとは・・・(T_T)




ガツ刺

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豚の胃袋のコリコリとした歯ごたえが
たまらなく美味しさを誘います。
生姜醤油でいただきました。



ワインがなくなったので
その後はこちらで。

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焼き物

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おまかせ8種類の串もりです。
一口大に切った分厚い肉が一串に3つささっています。
ボリュウム満点のこの串が120円!!
また、年期が入ったタレがまたおいしい。



デザート

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バナナとヨーグルトのシャーベット。
カチコチにバナナが凍っているので、
いそいで食べると、オデコが痛くなりますのでご注意。




お料理はだいたい一品1時間くらいのペース。
フランス料理のフルコースを食べるくらいの時間は必要かな?
常連さんたちは、ペースをよく御存じなので
ドリンクを飲みながら、
ゆっくりとお料理できあがるのをまっています。

このユルユルとした雰囲気と
城戸さんのトーク、
そしてお料理がとっても素敵だったのに、
それがもうすぐ無くなるなんて


行き始めたのは最近ですが、
ほんとうに良いお店でした。

城戸さん、ありがとうございました。

ごちそうさまでした。




串焼ホルモン 城戸
神戸市中央区中山手通1-9-6
078-321-3267
17:00~27:00
日曜休



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