海月食堂  @  神戸

先日のこと・・・
(マスターやっと書き上げました)



よく集うワインバーの方たち9名で、
こちらのお店に行ってきました。


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席は円卓テーブルを3つ合わせて、
そしてお料理はコースでお願いしたのですが、
3つに分けて各テーブルごとに出してくれました。




前菜盛り合わせ


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・豚の脛肉のにこごり ・沢蟹の燻製揚げ        ・海老素揚げ

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・焼き茄子とオクラのゼリーよせ              ・芝麻牛肉(胡麻とスパイスと和牛のいりつけ)

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口水鶏(よだれ鶏)はアップ写真を撮る前に
食べてしまって写真なし。

ここのお店の前菜は味だけではなくて、
見た目もほんとうにきれいです。
よだれ鶏はふっくらとしていて、
エビやカニはそのままパリパリといただきました。
ゼリー寄せは中華というよりも和食、
脛肉のにこごりは洋食と
中華料理にこだわらない幅の広さ。




フカヒレと卵白のスープ

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フカヒレたっぷりはいってます。




揚げ物盛り合わせ


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・春巻き
・鶏の唐揚げ



白バイ貝の辛子炒め、レタス包み

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ミンチ肉はよくいただきますが、
貝包みは初めて。




雛鶏の丸ごと燻製

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多人数だったので丸ごとでやってきました。
写真撮影終了後、
マスターの手によってきれいに分けてもらいました。

表面の皮部分はパリッと香ばしく、
身はジューシーで食べ応えあります。




皮付き豚バラ肉の醤油煮込み もあったんだけど写真なし^_^;




炒飯

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炒飯はお店の力量が分かると思うのですが、
米は一粒一粒きれいに火が通っていて、
パラパラです。




デザート

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・ごぼうアイスクリーム
・季節の果物


ごぼうアイスがめちゃウマ
甘いのだけどほろ苦くて・・・
ゴボウをアイスに!!
と思った発想が素晴らしいです。


ワインチームでいったので、

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紹興酒は何本あけたかな????



中華はやっぱりたくさんで行くのがよいですね。
色々食べて、飲んでと楽しいひとときでした。

骨なしマスター、楽しいトークありがとうございます。
モスシェフ、ちぃシェフ美味しくいただきました。


ごちそうさまでしたm(__)m




海月食堂
神戸市中央区相生町4-8-12
078-361-1858
12:00~14:00(LO13:45)
17:00~24:00 (LO23:00)
木曜 休



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コメント

非公開コメント

No title

中華は大人数に限りますね
相変わらず海月食堂、超美味しそうです
久しぶりにメンバー集めていって見ますわ
それにしても、いつもようさん飲んでますな

No title

>m.nknさん
海月食堂は、バリエーションが豊富なんで
食べていて飽きがこないですね。
 いつもようさん・・・
おっしゃるとおりでございます^_^;
この日も一杯のみました。
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