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1日限りの屋台村 77会 @ 名村造船所跡地

関西で活躍する1977年生まれの料理人・サービス人による
1日限りのコラボ夜台村にお誘いをうけ
行ってきました。

なんでもチケットは即完売だったとか・・・
Leeちゃん、ありがとう~。


会場は、地下鉄北加賀屋駅近くにある
名村造船所跡地。


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鉄筋骨組みだけを残してたっています。
そこに、テーブルやいすをならべているだけなんで、
冷房もなく、日差しもきつくて暑い


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とりあえず、泡!!
ってことでドリンクブースへ直行。

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泡、白、赤など20種類くらいのワインが並んでる中から
まず選んだのは、


Philippe Gonet Grande Cuvee Brut

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フレッシュな酸で、
乾いた喉には、たまらんぜよ♪




こちらのイベント、
ワインの種類に合わせてグラスを変えていれてくれます。

イベンターの方々のワインに対する思いをみた気がいたします。


お料理は、大阪有名・人気料理店スタッフが
その場で調理したものを中心にしていただけます。


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アチコチの料理ブースから気になるものをお互いにとってきたので、
どれがどこの料理店なのかは不明だけど、
羽山料理店、Kamekiti、 Le Caneton DAIGAKU、
Marble Tre 、Le Cinq、Cerchio 和・・・・などなど
そうそうたるお店のお料理ばかり。


そして、お料理もどれもみんな


*:.。.:*ウマぁぁ--(人´∀`●)--ぃぃぃぃ*:.。.:*



みなさまテーブル一杯に並べて
お料理を堪能してました。



またドリンクの方は、シャンパーニ、
それもマグナムサイズやジェロボワームサイズで
用意されていて、もう嬉しい限り♪

というのは、以前シャンパン飲み比べしたときに、
マグナムサイズの方が熟成スピードがゆっくりなのか
とても味わい深いものが多かったのです。



Philippe Gonet Grande Cuvee Brut

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Moutardier Cuveé Carte d'Or

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Petitjean Pienne Brut

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ジェロボアム(3L)なので、
グラスがとても小さくみえちゃいますね。



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飲んで食べて、大満足の1日でした。
来年もまたこれるといいな。

Leeちゃん、来年もよろしく(^^)/




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