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神戸初サムギョプサル専門店 @ てじ八菜

神戸の食ブロガーさんたちの集まりによんでいただき、
いってまいりました。

この日いらっしゃっていたのは、
焼肉大王てつやさん
着物がステキなK@Kさんむさんご夫妻、
ワンランク上のおやよさんご夫妻
キテン店主に、鳥頭やっさんおがちゃんさんishさん と
そうそうたるメンバー。

このメンバーの中にワタシなんぞが加わって良いのだろうかと、
ドキドキしながらの参戦でした。



さて今回集まったお店は、
北野にあるサムギョプサル専門店。


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サムギョプサルとは、豚の三枚肉の焼肉料理
韓国の焼肉は牛肉よりも豚肉の方がよくたべられる
とっても人気のあるメニューで、
ワタシも韓国料理の中で一番すきであったりします。



主催者あきらっちょさんの乾杯の挨拶後、
宴の始まりです。


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突き出し盛り合わせ

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マカロニサラダ、じゃが芋ベーコン炒め、天ぷら、
小エビのピリから揚げがおいしかったです。



このあたりからドリンクはマッコリへ。


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ぶどうや野イチゴ、みかんってフルーツマッコリもあったけど、
こちらは、シンプルマッコリ。
お隣テーブルがフルーツマッコリを頼んでいたので、
お味見させてもらったけど、
シンプル イズ ザ ベストでした。



チヂミ盛り合わせ

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野菜や肉団子に小麦粉と溶き卵をつけて
焼いています。
牡蠣やカニカマ、ミンチしそ巻き、ズッキーニ・・・
分けわけしていただきました。




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サムギョプサルを焼く溶岩石プレートは
やや斜めに傾いていて、
ひび割れ部分から脂が流れ出て
下の受け皿に余分な脂がおちるようになっています。




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ワインサムギョプサル、
ハーブ・緑茶サムギョプサル、
ブラックペッパーサムギョプサル。

サムギョプサルのお肉は「みやじ豚」
脂が口の中でさらっと溶け、
クリーミーだけど焼き上げると香ばしい独特の風味があるそうです。




お肉はお店の方が焼いてくれます。


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余分な脂を落としてカリカリに焼けたら
一口サイズにカットして、
お野菜に巻いていただきます。



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ゴマの葉、サンチェ、ターツァイ、サニーレタスなどおなじみ野菜から
サラダシュンギク、デトロイト、レッドマスター、ロメイン、ロロッサなど
初めて聞くお野菜も。



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薬味のネギサラダやにんにくホイル焼き。
そのままいただいても美味しいです。



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お好みでタレやサムジャン(味噌)をつけていただきます。



好きな野菜に豚肉まいて、
いただきま~す♪



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*:.。.:*マシッ--(人´∀`●)ソ~~~--*:.。.:*


こうやっていただくと、お野菜いっぱいいただけます。
美味しくって、お野菜お代わりしちゃいました。



他にも、


トッポギ

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甘くて、辛くて、
韓国屋台で一番人気のメニューです。




プゴク(干し鱈スープ)

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赤ちゃんのようなプルプル肌になるってTV番組で紹介されましたね。
味付けは、ほとんどされていないので、
塩など加えて自分好みの味にいたしました。



とってもおしゃれな雰囲気のお店で、
本場韓国のお味を堪能させていただきました。


ごちそうさまでした。



韓流美食サムギョプサル てじ八菜
神戸市中央区山本通1-7-5
078-222-7333
18:00~23:00
不定休




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