いよいよ焼いていきます♪ @ 焼肉の日イブ祭

この日は同じテーブルに肉王子様がいらっしゃたので
焼きは王子におまかせ

王子、焼き奉行ありがとうござました。
また、お肉部位説明もblogから拝借させていただきました。
重ねて<(_ _)>



まず最初は、

塩タン

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ワサビの茎をたたいて置いたものがのっています。
はんなり祇園さんでも同じものがでてきますが、
今はワサビもこういう出し方が多いのでしょうか?



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軽く片面をあぶっていただきます。
ワサビの鼻につきぬける香が印象的。



枝豆とパプリカのナムル

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ドリンクもこちらへ・・・

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テッチャン

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ワタシこの日、肉王子に焼いていただくまで、
てっちゃんの焼き方まちがってました。

脂部分から焼くと思っていたのですが、
焼くのは、皮部分から。
脂部分からやいてしまうと、
脂が落ちてしまいダメとのこと。


脂部分はさっとやいて、

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(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


お肉の焼き方ひとつでこんなに味がかわるとは・・・
わかっていたけど、あらためて実感。



ドライエージングのフランクと松茸

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片面だけをさっと焼き
松茸をくるませて

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贅沢キノコの出来上がり。




ドライエージングとウエットエージングの
カイノミ(ナカバラの一部でもっともヒレに近い希少部位)2種食べ比べ

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ドライエイジング

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ウェットエイジング

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味の差はともかく、
どっちもおいしい♪



ワインもこちらへ

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カルビ食べ比べ

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ゲタカルビ(あばらの骨と骨の間にある部分)
インサイドスカート(アバラの内側部分)
とろけるカルビ(牛一頭からわずか6kgしかとれない 極上の三角バラ部分)

こんなカルビ食べたことない!!
柔らかくて、みんなウマシ



ピーナッツもやしナムル

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お肉が続いた後、
野菜がでてくるといい口直しになっていいですね。



ゴーヤキムチ

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ゴーヤの苦みがダメな人にお勧めの食べ方かも?
胡麻の風味とキムチの辛さが
苦さを抑えてくれてます。



プチトマトサラダ

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トマトとドレッシングの酸味が
さっぱりとさせてくれます。



フワフワ玉子

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ネックスープで作ったそう。
優しいお味です。



ホルモン盛り

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チレ(脾臓)ダイチャン(直腸の部分)バサ(肺)小腸。
鮮度が命のホルモン、
肉厚で甘くて、

おいしい(ノ ̄▽ ̄)ノ~~~~



ホルモンサラダ

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ミノやセンマイなど歯ごたえあるホルモンに
さっぱりドレッシング。
すっきりと口の中をかえてくれます。



オニオンカレータルタル乗せ

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黄色と赤の彩りよいカレー登場。
生肉の甘みと
玉ねぎたっぷりのマイルドカレーの
相性はよくておいしい



デザート

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ソフトクリーム、各自でまいていただきました。
自分としてはきれいに巻けたと思うのですが。



〆のピノ

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焼肉の日イベントのポッサムは、
サプライズメニューや、
パワフルメニューが
勢いよく出てきた印象があるのですが、
今年は、その部分を隠した
内なる闘志を感じた内容でした。


ドライエイジングという
日本ではまだなじみ馴染みのない方法で
熟成させたお肉をいただく機会を設けていただき、
また食できたことに感謝です。


最後に毎年すばらしい会を開催してくださる焼肉大王ご夫妻様、
ポッサムチブスタッフの皆様、
そしてご一緒した皆様
ほんとうにありがとうございました。


来年もまたこうやって皆様と一緒に迎えられたらと
願ってしまいます。


焼肉ばんざい\(^o^)/

ごちそうさまでした<(_ _)>



 
ポッサムチプ
神戸市兵庫区駅南通1-2-20
078-681-8888
17:00~23:00(L.O.22:30)
月曜 休



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