大連水餃子 慶楽 @ 三宮

ワインフェスティバル終了後、
優勝&決勝残の祝賀会をしに三宮へ。


中華リクエストがあったので
K先生ご推薦のコチラのお店へ。


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ビールやらチュウハイなど注文。
しかし、1時からワインを飲んでいた影響で、
写真多数取り忘れています。

乾杯写真も撮り忘れ(T_T)



蒸し鶏の白髪葱かけ

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鶏肉ジューシーで
かかっているごま油がおいしい。



こちらのお店の名物が餃子。
水餃子の本場・大連の点心師から学んだという本格派の水餃子が味わえ、
修業を積んだ後も、包み専門の職人を現地から迎えているそうです。

そんなこだわりの水餃子が
豚やエビなどのほかに、
羊肉、牛肉、なまこ、貝柱など10種類近くあります。


201009120010168.jpg  201009120010172.jpg


豚肉と白菜、えび、4種類ほどいただきましたが、
どれだったかは失念・・・

もっちりと弾力のある皮、
その分厚い皮の中には、
具材のほかにスープが入っているので
そのままでもおいしいです。
どれもあっさりとしているので
一口サイズなのでパクパクといただけます。


焼き餃子も定番具材のものから
トマトとバジルなんてものまで5種類ほどありましたが
シンプルに豚肉餃子をいただきました。


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美味しいのですが、
コチラのお店では水餃子に軍配があがってしまいます。



K先生お勧めが

四川麻婆豆腐

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(゚Д゚)カラー!(゚Д゚)カラー!(゚Д゚)カラー!

しかし

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


唐辛子の「辣味」と
花椒の「麻味」が
口の中で暴れています

これはご飯がいる!!

っことで白飯追加して麻婆丼に。

R0010169.jpg

ご飯がすすむ美味しさです♪




メチャクチャサラダ

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鶏唐揚げとアスパラやサラダ菜などが
混ざってでてきているからこんなネーミングになっているのかな?



五目焼きそば

201009120010181.jpg



牛肉とレタスの炒飯

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ワインをたらふく飲み
ここでもビールや紹興酒などを飲んでいたのに
全体的に味がしっかりとしていて
濃く感じました。


でもどのお料理もおいしく、
神戸の町中華のレベルの高さをまた実感いたしました。


ごちそうさまでしたm(__)m




大連水餃子 慶楽
神戸市中央区北長狭通1-5-8
078-391-5245
17:00~24:00
月曜休



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