韓国で精進料理 山村 @ 仁寺洞

夕食は、仁寺洞にあるお店へ。


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元お坊さんが仁寺洞に出したお店で、
お料理はお野菜だけの精進料理。

肉食は避け、菜食に徹し、
また香辛料も刺激するようなものは絶対に使わないようにしているそう。


靴を脱いでお出迎えしてくれたのは、
お釈迦様?


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お料理はコース料理ひとつだけですので、
席についたら次々に運ばれてきます。


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花籠の中には、

山菜合えものの盛り合わせ

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ふきやえごま、人参葉?などの季節野菜を
白和えやお醤油などであえています。



前菜

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右の白いのは豆乳?


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水キムチ

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大根水キムチ



キムチ

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ワラビ&ききょう

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揚げ昆布

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豆腐と野菜の煮物

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ムク

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緑豆、どんぐりの粉で作った寒天



さつま芋の甘煮

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つる人参の合えもの

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山村チャプチェ

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天ぷら類

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香草の和え物

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チヂミ盛り合わせ

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ご飯

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チゲ

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油蜜菓

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もち米で作った韓国伝統菓子



マッコリ

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材料はお米ですから、
飲んでも大丈夫ですよね♪



韓国料理といえば、唐辛子を使った辛いお料理をイメージしがちだけど、
唐辛子をつかったものはほとんどなく、
白菜キムチも辛さをおさえられていました。

またここでのお料理はお肉類などに見立てた料理はなく見た目も質素。
でも野菜の下ごしらえが丁寧にされているので、
シンプルな調理方法でも
おいしくいただくことができました。


韓国で精進料理もいいですね。


ごちそうさまでした。


山村
鍾路区寛勲洞14
02‐735‐0312
11:30-22:00
旧正月、秋夕休




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また20時からは韓国伝統舞踊をみることができます。


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女性だと思ったら


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がっしりしたアジョシだったり、



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ファン・ジニ登場!!と思ったら・・・・




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ペンム師匠だったり^_^;(分かる人には分かるはず)


途中から太鼓もって踊りだすし・・・


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なかなか楽しめました。


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