サムギョプサルNo1 @眞眞
今までソウルで何軒かのサムギョプサルのお店にいきましたが、
現在のNO1店はここ!!
近くにはチョンダムゴルがあります。


こちらのサムギョプサルは
2日間ワインに漬けて熟成させているので、
厨房前にはワインがずらっと並んでいます。

サムギョプサルを巻くためのお野菜たち

塩ときなこ、
青唐辛子のタレを好みでつけて・・・

お肉の表面の色が変わったら、
お店の方が適当な大きさにきっていきます。

再び、もどして焼いていきます


焼けたお肉は、野菜で巻いて
がぶっと一口でいただきま~す♪

豚肉は、ワインにつけてあるので
臭みもなくて、すっごく柔らかになってます。
.:*゚..:。:.ウマ~イ☆ヾ(゚∀゚)ノ゙☆.:*゚..:。:
そしてこちらのお肉、
時間がたっても硬くならずに柔らかいまんまです。
そしてここでもう一つのお勧め
ニラビビンバ

写真撮る前に、混ぜ始められました(^_^;)
ニラの風味が、うまさをひきたてます。
キムチチゲつき

貝の味がスープに溶け出しており、
こちらもおいしい。
やっぱり、ここはうまいっす。
ごちそうさまでしたm(__)m
眞眞(チンヂン)
ソウル市江南区清潭洞19-1
02-544-3435
10:30~22:30(日曜17:00~22:00)
無休
日本語不可
ブログランキングに参加してます。
1クリックにご協力お願いいたします<(_ _)>


現在のNO1店はここ!!
近くにはチョンダムゴルがあります。


こちらのサムギョプサルは
2日間ワインに漬けて熟成させているので、
厨房前にはワインがずらっと並んでいます。

サムギョプサルを巻くためのお野菜たち

塩ときなこ、
青唐辛子のタレを好みでつけて・・・

お肉の表面の色が変わったら、
お店の方が適当な大きさにきっていきます。

再び、もどして焼いていきます


焼けたお肉は、野菜で巻いて
がぶっと一口でいただきま~す♪

豚肉は、ワインにつけてあるので
臭みもなくて、すっごく柔らかになってます。
.:*゚..:。:.ウマ~イ☆ヾ(゚∀゚)ノ゙☆.:*゚..:。:
そしてこちらのお肉、
時間がたっても硬くならずに柔らかいまんまです。
そしてここでもう一つのお勧め
ニラビビンバ

写真撮る前に、混ぜ始められました(^_^;)
ニラの風味が、うまさをひきたてます。
キムチチゲつき

貝の味がスープに溶け出しており、
こちらもおいしい。
やっぱり、ここはうまいっす。
ごちそうさまでしたm(__)m
眞眞(チンヂン)
ソウル市江南区清潭洞19-1
02-544-3435
10:30~22:30(日曜17:00~22:00)
無休
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