FC2ブログ

飲んだ次の日は・・・ @ソルロンタン

韓国の方が朝ご飯によく食べているのが、
ソルロンタン。
ソルロンタンは牛の足の骨や臀部の肉、あばら骨、足の筋肉、牛舌、肺、脾臓、
その他さまざまな肉を鍋に入れて煮立て、ダシをとったスープ。
胃にもやさしくて食べやすいので
飲んだ翌日の朝食にはピッタリです。

今回やってきたのは、
ソウルにいくつか支店がある24時間営業の専門店。

200803297868.jpg


メニュー
200803287823.jpg



座席数300以上の大箱店。

DSCF7831.jpg

家族連れやカップル、友達と客層さまざまで、
朝(この日は8時すぎに来訪)からにぎわっております。

DSCF7829.jpg

厨房では炎があがってる


DSCF7833.jpg

24時間800℃で煮込まれた牛骨肉スープ。
味わいは深いのだけど、
のどこしはあっさりしています。
塩味はほとんどないので、
塩や胡椒、キムチでオリジナル味付けをいたします。


DSCF7840.jpg

石釜の中はたっぷりのご飯
黒米が入っているのかな?
なつめや銀杏なども入っていてなかなか豪華。


DSCF7832.jpg


キムチをお皿にとって

DSCF7853.jpg

ご飯も投入しちゃいます。

DSCF7864.jpg


石釜にこびりついたご飯にお湯を注いで

DSCF7859.jpg

しばらくおいたら、
おこげの味がふんわりとただようおこげスープが出来上がり。

食欲がない時でも
スルスルといただけます。

ごちそうさまでした。



トクンチッブ
ソウル市江南区論峴洞7-15
02-3443-3678
24時間
無休
日本語メニューあり
日本語不可


ブログランキングに参加してます。
1クリックにご協力お願いいたします<(_ _)>
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ




コメント

非公開コメント

うをを

ソルロンタン喰いたし
風邪引いた時、無性に喰いたかったっすわ
でも喰えなかった

>Yoshiさま
確かに、風邪引いたときもソルロンタン
食べたくなりそうです。
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)