ゆるゆるしたい時はやはりこちらに・・・@ 稲咲

いつものお店に定期訪問。


朝夜は涼しくなりましたが、
最初の一杯はやっぱりビール。



突き出し

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白菜と揚げの炊いたん。



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ゆばとうふ

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剣先いか

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平目

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太刀魚

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バーナーで軽く表面を炙っていて
甘さが凝縮されていて、
生よりも美味しい(とワタシは思います)



玉子

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大きな玉子焼きの下に
かわいいシャリが隠れてます。



そしてこの日はこんな一品がありました。


松茸土瓶蒸し\(^o^)/

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蓋をあけると
ふわっとマツタケのよい香り。


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たっぷりのマツタケ、穴子、白身魚、海老、ぎんなん。
ええ出汁がでていて、
これだけでお酒がススミマス



穴子

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貝柱

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こちらも軽く表面をあぶってます。
貝は生よりも軽く炙った方が、甘みがましてすきです。





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鯖煮付け

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サーモン

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海老

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この日の稲咲は見知った方ばかりで、
いつも以上にゆるゆると過ごさせていただきました。


ごちそうさまでした。



鮨処 稲咲
神戸市灘区下河原通4-1-22
078-882-1738
11:30~13:30(土日祝休)
17:30~22:00   
火曜日 休



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