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レストロ エスパス トランキル  @ 中山手

以前ランチタイムにうかがったことはありましたが、
夜は初めて。

また久しぶりのフレンチ(笑)だったので
ドキドキしながらいってきました。


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つき出し

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バゲットにのっているのはフォアグラ♪
濃厚だけど上品な味で
これからのお料理が楽しみになります。




白金豚と朝引き地鶏肝の田舎風パテ

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大好きなパテ肉。
あればほぼ注文しています。

一人だとこれだけでお腹いっぱいになってしまいそうなボリュウム。
今回は2人だったので仲良くシェアさせてもらいました。

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パテもお肉がぎっしりと詰まったタイプなので
半分でも十分な量。



帆立貝柱とアボカド・半熟玉子のセビーチェ 香菜とライム

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セビーチェとは、中南米でよく食べられる
柑橘類で味付けをしたシーフードのサラダ。


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好みでライムや岩塩をつけていただきます。



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温泉卵でからめると
酸味がまろやかになりますね。

アボガドのねっとり感、温泉卵の甘み、貝柱、ドレッシングのフレッシュさが
いいバランスを保っています。



スズキのポワレ 濃厚サンマの肝ソースで

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秋刀魚の肝ソースがめちゃおいしい!!
肝の苦みがこの料理の主役では?


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そしてたっぷりと盛られた
野菜マリネが口の中をさっぱりとさせてくれます。




白金豚ばら肉のロースト クミン風味トレヴィスと赤ワインのリゾット

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見事に光輝く脂身、
当然めちゃめちゃ甘くておいしい(^^)
豚肉は脂部分が命だな、と感じずにはいられません。


ワインは今回はグラスワインでいただき
ボトル写真がとれなかったので
写真はとっておりませんが、
白は、おだやかな酸味のあるタイプ、
赤は、果実味あるしっかりとしたタイプのものでした。


アラカルトはどれもボリュウムがあるので、
シャアしていただくのがよいかも。
スタッフの方も慣れているようで、
取皿用意してくれてましたし。

おしゃれなビストロで
いただくフレンチおいしかったです。

ごちそうさまでした。




RESTRO ESPACE TRANQUILLE
神戸市中央区中山手通2-17-6
078-262-8109
12:00~14:30(月~水・土・日)
18:00~21:00
木曜休



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