FC2ブログ

明石でやきとん @ 豚ホルモン串 凛 

玉子焼きを食べた後、
散策しながら駅方面へ。


やってきたのは
関西ではまだめずらしい豚ホルモン串のお店。


201011291022553.jpg


店内は1Fカウンター席、2Fがテーブル席になっており
昭和初期をイメージしたレトロな感じです。


201011291022565.jpg



やきとんといえばビールじゃなくてコチラかな?

R1022557.jpg


突き出し?のキャベツ

R1022559.jpg



シビレ(脾臓)

201011291022576.jpg


シロ(大腸)

201011291022577.jpg


ガシラ(コメカミ肉)


201011291022571.jpg


ハツ(心臓)

201011291022575.jpg



牛に比べるとどの部位もクセが少ないので
ホルモン苦手・・・って方でも食べられるんではないでしょうか?

ワタシはシロやハツのコリコリした部位が好きですね。



やきとん以外では、


たたききゅうり

201011291022569.jpg



カレー煮込み

R1022562.jpg



もやしナムル

R1022564.jpg


この日はやきとんメインでいただきましたが、
揚げものなどの1品ものや
ドリンクもいろいろあったので
宴会で使うのもいいかもしれませんね。


やきとんのお店、
関西でももっと増えてほしいな。

ごちそうさまでした。



豚ホルモン串 凛 明石店
明石市大明石町1−11−1 パークサイド明石121
078-913-3344
17:00~24:00 
月曜休




ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)