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藤原 @ 二宮

二宮の名店「藤原」へ。

念のため三宮で連絡すると
忘年会が多いのか、
この日は6時すぎでしたが空席があり
すんなりと入ることができました。


この時刻に入れたのは、今年初めてかも・・・
ってか今年はほとんど行けず仕舞いでした。


いつもの赤星

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おから

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いつも以上にしっとりとしている気がいたしました。



ブリ大根

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旬の大根がめちゃめちゃやわらかく
甘くておいしい~



そして、本日のメニューの中に
きになる文字発見し、注文。

海藤花

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「かいとうげ」と読むそうです。
「茹でた時のブツブツ感が、藤の花に似ているから」と名付けられた
蛸の子を加工したものです。
少し甘めの出汁でやさしくたかれています。


ビールの後は、ヒレ酒を。

201012211023372.jpg

生っぽいヒレ酒も多いですが
こちらのものは十分に乾燥させているので
蓋をあけると、香ばしいヒレの香りがフワッとあがってきます。

少しおいてからヒレを取り出し、
その後お酒を追加してもう一杯いただきましたが、
まだまだヒレの香りを楽しむことができました。


先日藤原も15周年を迎えられたということで
ほんとうにおめでとうございます。

大将、奥様ともに来年もお元気で、
来年も藤原のお料理をいただきにまいります。


ごちそうさまでした。



藤原
神戸市中央区二宮町1-6-5
078-242-3282
16:00~22:00
日曜・祝日 休


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コメント

非公開コメント

二宮の辺りって名店、老舗が多いですよね。
こちらのお店もお名前は良く聞くけど未踏ですわ。
来年こそは!!

Re: タイトルなし

>うなぎんさま

この周辺には個人店がおおくて
そして個性的なお店ですね。
「藤原」定番もの、季節ものどれもおすすめです。
来年の課題店としてぜひ\(^o^)/
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