再びakariへ。

先日伺って、お気に入りになってしまった「Akari」へ再訪。


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白ワインからスタート。


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ニュージーランドのソーヴィニヨンヴランのワイン。



バーニャカウダー

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お野菜ちゃんと人数分あるので
ケンカしないですみます。

立体的にきれいに盛りつけられ、
絵画のような彩です

サラダはアンチョビソース、金山寺味噌、ドレッシングと
お好みのものをつけていただきます。



Akari風 北京ダック


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最初から巻かれて出てきます。
ほとんどレア状態の鶏肉、
バルサミコソースでいただきます。



春野菜の天ぷら

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今の時期しかいただけない春野菜たち。
こちらは日本酒の方がよかったかな?




白子グラタン

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ストゥブに入ってグツグツ状態で登場。



ワイン追加で、


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きずしサンド

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トルコには焼いた鯖をサンドイッチにした名物料理がありますが、
これはどんなものなのかと興味津々で注文。

新鮮なので生臭さもなく、
酢もおさえていたようで
以外にもパンでいただいても美味しいこと発見。



ワタリガニのパスタ

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濃厚ソースがおいしかったです♪



以前うかがった時よりも
ワインもお料理も増えていて
どれにしようかとマスマス悩みました。

お料理増加に比例して
お店の方も満員御礼。

予想していたこととはいえ、
人気店になりつつあり
予約は必須ですね。


本日も美味しくいただきました。


ごちそうさまでしたm(__)m



Akari
神戸市中央区北長狭通5-7-19
078-371-7225
17:00~22:30




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