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並木藪蕎麦 @ 浅草

東京にきたら絶対に食べたかったのが
お蕎麦と天ぷら。

1913(大正2)年創業の老舗で、藪御三家のひとつの蕎麦屋が
浅草にあると聞いてそちらへ。


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ぜひやってみたかった。
蕎麦屋で昼酒。


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蕎麦味噌が
うまい・・・
お酒がすすみます(*^。^*)


しばらくすると、待ちにまったお蕎麦登場!!

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のど越しがとてもよくて、
ツルツルッといただけてしまいます。

実は、そばつゆも来るのかと思って
最初はお蕎麦だけで食べていたのですが、
全然くる気配がないので
お店の方に、尋ねてみたら、
天つゆとお蕎麦の漬けだしは一緒とのこと。
自分自身が今まで食べてきたお店は、
別々のことが多かったのでちょっと不思議でした。

ほんのり温かいだしは
色を見たときは濃くてびっくりしますが、
味は大きく裏切って、
とても丸みがあるやわらかい出しでした。
お蕎麦にちょこっとだけ出汁をつけると聞いていたのですが、
フツウにつけても大丈夫なような気がしました。


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ぷりぷりのえびにサクサクの衣。
びっくりしたのが、衣のサクサク感がずっと続いていること。
時間がたつとべっとりなってしまう天ぷが多いんだけど、
これは、お店の揚げ方なのか、
東京ではこれがフツウなのか、
謎です。


最後に、天つゆを蕎麦湯で割って。

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ごちそうさまでした。


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並木藪蕎麦
東京都台東区雷門2-11-9
03-3841-1340
11:00~19:30
木曜休


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浅草にはこんなのに乗って・・・・

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到着


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そば屋遊楽

お邪魔します 兵庫県小野市でそば屋やってます よろしくお願いします

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