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海の家 MUSH-UP   @ 天神橋筋6丁目

魚料理のお勧めお店がありますと
お誘いうけて天神橋筋まで。


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初めて来店の場合は、
2000円の「おまかせ俺コース」から。


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ビールに合わせるのは
突き出しのうるめ鰯

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和え物

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醤油味のほたるいか、
納豆味噌で和えた青菜の下には
島豆腐?
小皿なのに色々な味が楽しめます。




じゃこ天

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店主の地元の名物、宇和島のじゃこ天です。
じゃこ天はもちろん作りおきではなく、
度ごとに揚げているので
出てきたときはアツアツのフワフワです。

魚の味がしっかりとあり、
ビールがすすみます。




刺身盛り合わせ

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ウニ肉巻

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北海道のウニを生肉で巻いた贅沢な一品。
ウニもお肉も口の中でとけていきました。



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和歌山のマグロとモンゴ烏賊。




クルマエビ

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海老の横にある海藻(名前なんだったかな・・・)が
海を食べているような気持になるほど
磯の香りと味が濃厚で
シャキッとした歯ごたえもあり印象に残りました。



お飲み物はビール、日本酒、ワインと
いろいろとそろっていました。


店主に相談してすすめていただいたのは、


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福島の銘酒ですね。




蛸の炙り

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さきほどまで生きていた明石蛸をその場でさばき、
さっとあぶっております。



これはコースから外れてますが、

1日2回だけあげる
限定の鶏唐揚げ

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ひとつ子どもの握りほどある大きな唐揚げ。
食べやすいように半分に切ってました。

食べ応え十二分でした。



そしてコチラのから揚げにはコレ!
と店主一押しのロゼワイン



Les tetes noires Domaine Chahut et Prodiges
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フランスのロワール地方のビオワイン。
ロゼというよりも赤ワインに近い色です。
味もロゼと赤ワインの中間のように濃く
ベリーの果実とそのあとのタンニンと続きました。

しかしこのロゼワインをすすめるとは・・・
店主のセンスがひかります。



汁もの

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ハゲの白子がドドンとはいっております。
白みそ仕立ての汁がやさしく最後を締めてくれました。



新鮮な素材と
また一品の味つけもおいしくて
そして安い!!

店主もお客さんも活気があって
気持ちよくいただきました。

予約しないと入れないという人気店になるのは
わかるような気がいたします。

人数を集めれば2Fで宴会もできるようですし、
また来たいお店ですね。


誘ってくれたUさん、ありがとうございました。

ごちそうさまでした。





海の家 MUSH-UP
大阪市北区天神橋6-3-26
06-6351-3106 
月~木 18:00~0:00 (LO 23:00) 
金~土 18:00~26:00 (LO 25:00)
日   15:00~投げ売りnight!! ※21:00閉店



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