塩山洋酒メーカーズディナー @ はんなり祇園(白ワイン編)

ごあいさつもすんで、
いよいよイベント開始です。


スタートはこちらのワインから。

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流れるようなフレッシュできれいな酸と果実味、
喉をスルスルと通っていきます。


先日のBBQの時にこちらのワインを持ってこられた方がいて、
その時に「これめちゃおいしい~」と叫んだんだよね♪


やっぱりワタシのツボにはまる味です。



またこの日用意されたお料理はナント19品。



ごまきゅうり

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トマトとクリームチーズのおひたし

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この出汁がすごく美味しいのです。
残さずいただきました。



山芋ステーキ

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揚げゴーヤの白味噌

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ゴーヤと白味噌がこんなに合うとは思いませんでした。



揚げ豆腐とろろのせ 白だし醤油で

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ワインもかわってコチラに。

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甲州市を流れる重川沿いにある自社農園があるために
このワイン名がつけられたそうです。


「雅」に比べると、やや厚みがあるかな?



〆鯖のサラダ

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お造り盛り合わせ

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脂が適度にのったブリ、
甘み広がる鯛は生と昆布〆にしたもの、
そして鮮度抜群のタコにネギ油をつけていただきます。




これでまだ、お料理半分いかず・・・


ということで後半に続きます。





はんなり祇園
神戸市兵庫区上三条町1-25
078-511-0665
17:00~24:00
木曜休


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