Y嬢お誕生日会 @ 市内某宅にて

いつもお世話になっているY嬢のお誕生日会が
市内の某宅であり一緒にお祝いしてきました。



この日はお酒は各自持ち込み、

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お料理は、Y嬢希望で家主の野菜メインの手料理&
某中華店シェフによるもの。



豚シャブサラダ

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きゅうり梅肉あえ

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泉州水なす

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めちゃジューシー。
そのまま食べてもおいしいし、
藻塩やポン酢やオリーブオイルをつけてもグッドでした。



夏野菜のジュレ

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スパニッシュオムレツ

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小エビ入りでした。



ズッキーニ炒め

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やなもり農園のズッキーニをさっと炒めて。



かつおタタキ

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たっぷりネギの下には、
カツオのたたきがずらっとあったのですが・・・
瞬殺でなくなりました。



メイン料理は、シェフ特製の餃子。


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皮も手作りなので、
水餃子は皮のモチモチを強く感じ、

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焼き餃子は皮がパリッと

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鶏唐揚げも♪

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またこちらは参加者K氏による手打ちそば


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麺の太さが微妙に違います。
プロもびっくりののど越しのよさで、
ツルルンと美味しくいただきました。




滋賀のコチラのお酒がよく合います。

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これもよく合いました。

家主自家製糠漬

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またB.D.にはケーキはかかせません。

参加者S嬢の手作りケーキ。

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こちらもプロ顔負けのケーキでした。




エシレメゾンデュブールのバターサブレ

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先日東京のお土産にいただいたのを
もってきました。

バターのいい香り、
そしてサクサクとした食感、
しっとりとした甘みで後味があり、
食べた後のおもたさもなくて
とっても美味しい♪

普段あまり甘いの食べない方も、
ペロッとたべておりました。




そして最後に事件がおこります。

和気あいあいと雑談していると、
突然部屋の中の空気に変化が・・・

喉や鼻の粘膜に刺激がおこり、
くしゃみや咳がとまらない。


蜘蛛の子を散らすようにして、
皆部屋から脱出!!!!!


この異変の原因はコチラでした。


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家主が何を考えたのか、
シェフに命じてジョロキア入り焼きそばをつくらせたでありました。

ブート・ジョロキアとは・・・
ハバネロを凌ぎ世界一辛い品種としてギネス世界記録に認定されている
インド及びバングラデッシュが原産の唐辛子。


1本、一口いただきましたが、
あまりの辛さにそれ以上食べられませんでした。


終電の時刻がせまっていたので、
問題の焼きそばの行く末を見ることはできませんでしたが、
後で聞いた話によるとK氏がすべて完食したそうです。


休日に早くから材料を仕込んでくれたシェフ、
そして料理&お部屋を準備してくださったY家主、
美味しいお料理をもってきてくださった皆様、
ありがとうございました&ごちそうさまでした。

ほんとに美味しく楽しい会でした。


そしてY嬢あらためてお誕生日おめでとうございます。
これからもステキなイベント開催楽しみにしてます。


最後にご一緒した皆様、ありがとうございました。




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