うるおす @ 兵庫

色々な方のblogを見ていて気になっていたお店へ。

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突き出し

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寒くなってくると、
燗酒が恋しくなります。




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珍味3種盛り

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鮭とば、酒盗、
カニみそは売り切れだったため、豚味噌に変更。




蒸穴子

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海苔にまいていただきます。



ポテトサラダ

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新店に行くと必ず注文しているポテサラ。
こちらは、タラコが入ったタラモサラダで、
下にひいてある水菜のシャキシャキ感がいいですね。




おでん

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関西ではめずらしいちくわぶと
関西ではおなじみの牛スジ。



最後の〆は決めていました。

もりそば

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大将は元町の「卓」で修行されていたということなので
そばの打ち方、味は専門店レベルです。


カエシは最後はそばゆで割っていただきました

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日替わりのお料理は、
A4の用紙にぎっしりと書かれていて、
どれもお酒に合いそうなもので、
何を注文しようか悩んでしまいました。
また、お料理のお値段が500~700円ということもあり、
平日中日でしたが、
お店は満席でした。
そしてカウンターには見知ったお顔も発見したり・・・

しっかりといただくのもよし、
お蕎麦とアテで軽くいただくのもよし、
駅からも近いので使い方は色々できそうですね。


おいしかったです。

ごちそうさまでした。


酒肴そば うるおす
神戸市兵庫区大開通7-1-6
078-576-3588
17:30~23:30
火曜休



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