ロッテホテル最上階でランチ

思い起こせば、今回の旅行の一番のイベントは
3日目のランチでした。


1日目、2日目の食事は地元の大衆食堂が多かったので、
一度はちょっとおしゃれなところへ行こうとなったのでした。


そしてTちゃんの案で向かったのは、
ロッテホテルの38階にある韓国料理「ムグンファ」。


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G20首脳会議と韓国料理のグローバル化の動きに足並みをそろえ、
外国人客がより手軽に、
きちんとした韓国料理に接することができるように、という目的から
50億ウォン以上をかけて2010年にリニューアルしたそうです。


お店までは直通エレベータで参ります。

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高そうなワインがずらっと入ったワインセラー、

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内装はドイツのインテリアデザイナー、イネス・ゲルラフ氏が
1カ月間かけて韓国各地をめぐり、
外国人の目で眺めた韓国的な美ということで作られたそうです。


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窓から見えるソウルの街並みがきれかった。


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そしてお料理の方は、、
ミシュラン三ツ星レストランシェフである
ピエール・ガニュール師により
韓国料理とフランス料理との調和をいかした
新しい韓国料理を提供されるようになっているとのこと。


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いったいどんなお料理がでてくるのか、
アサヒビール生を飲みながら
ワクワクです。




無窮花(ムグンファ)
ソウル市中区小公洞1 ロッテホテルソウル38階
02-317-7061
11:30~14:30
18:00~22:00
無休



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