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神東寿司 @ 春日野道

以前ランチで伺って、
夜にまた来ようと思っていた「神東寿司」さんへ
行ってきました。


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お店は春日野道商店街の西側すぐそばにあります。


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ずらっと短冊に書かれたメニュー。
何にするか迷います。



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ぬるめの燗酒をいただきながら、
まず選らんだのは、



ホタル烏賊の一夜干し

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炙っていなかったのが残念です。

ヌル燗と干し烏賊でシミジミと飲めるようなりました。



白身魚刺

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きれいな薄造りででてきました。
やさし~い甘さが口に広がります。



鯵刺し

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先ほどまで泳いでいたので、
出てきたときは、鰓と尾がまだ動いていました

当然鮮度は抜群です(^^)/



茶碗蒸し


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寒くなると食べたくなります。
出汁も生地の固さも申し分なくて、
美味しい。



がしら煮付け

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先ほど食べた鯵の骨を揚げてくれました。

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骨まで美味しくいただきました。



最後ににぎりを。

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さば、ゲソ、蒸し穴。
シャリは大きくないので一口でいただけます。
またこちらも1貫から注文できて、
お値段も80円~とお手軽です。


夜はお寿司屋さんというよりも、
海鮮居酒屋のようになるようですね。

新鮮なお魚が気軽にいただけるとあって、
三ノ宮から少し離れているにもかかわらず、
会社帰りのサラリーマンさんやグループで
なかなか賑わっておりました。


おいしかったです。

ごちそうさまでした。




神東寿司
神戸市中央区日暮通1-1-14
078-251-3088
11:30?~14:00
17:00~22:00
水曜休


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