鮨いずも @ 大蔵山

モトコーのお店で飲んでいると、
見知ったお顔のグループが入って来られ、
ここで軽く飲んだ後、お寿司店へいくと。

ワタシもお誘いいただき、
ご一緒させていただくことに。


タクシーに乗ってやってきたのは、コチラ。


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昨年来て以来になりますね。

テレビが地デジ対応に変わった以外は
店内の様子は変わってません。


大将が毎日自転車で運んでいるお櫃も、

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木の冷蔵庫も現役。


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しかしなにより大将の握りが健在なのがウレシイ。


女将さんにお勧めのネタをお聞きしながら、
大将に握って行っていだきます。



いわし

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〆さば

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小鯛

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こちらの鯛は酢でしめたもの。



かんぱち

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蒸穴子

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軽く炙って温めた穴子を握りにして、
海苔でくるんと巻いてだされます。



赤貝の紐巻

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赤貝は注文をすると木製冷蔵庫から取り出して
1個をまるまるつぶされます。
身の部分は他の方へ。
紐部分をきゅうりと一緒にまいてくださいました。


烏賊

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いくら

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やさしい味わいの握りと
昭和にタイムスリップしたかのような風情ある雰囲気で
ほんとうにほっとし
時間を忘れてしまいます。


おいしかったです。

ごちそうさまでした。



鮨 いずも
神戸市中央区楠町6-12-1
17:00~24:00
無休(正月・お盆休)



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