紅葉とスペアリブ @ 再度山荘

休日の午前中はフトンの中で過ごすことが多いのですが(←オイオイ^_^;)
1週間前の土曜日午前中は坂道をのぼっておりました。


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初夏にはホタルが見える川の横をとおり、


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紅葉を愛で、

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40分ほど歩くと目的地へ到着しました。

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せっせと坂道を登ってきた目的が、
こちらのランチ。


山小屋風のお店は
室内もありましたが、
この日は暖かくて
せっかくなので外の景色を楽しもうとテラス席へ。


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目の前には六甲山系の紅葉がひろがっています。



まずはビールで流れ出た汗の水分補給♪


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スープ

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トマトがたっぷり入っています。
ほどよい酸味が美味しいです。


サラダ&パン

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どこのパンを使っているんだろ?
バターも何もぬっていなくて、
さっと表面を焼いているだけなのに、
サックリとしていて、これもまた美味しい。



スペアリブ

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テラス横にある厨房で炭火で焼かれたスペアリブ。

新鮮な野菜や数十種類の香辛料に一晩漬け込けこまれたお肉は、
余分な脂部分はおとされて
表面は香ばしく、
肉質は柔らかくて、
かぶりつくと肉汁が広がっていきます。




これにはやはり赤ワインが必要!!

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握りこぶしほどのチキンもでてきました。

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ピザも頼んじゃいました♪

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本場イタリアから取り寄せた石釜で焼かれたマルゲリータ。
ナポリ風のふっくら生地でした。



デザートには
サービスのマシュマロを
各自で暖炉の火であぶって


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火に近づけすぎると焦げてしまうので、
少し離して、ゆっくりゆっくりとあたためていきます。


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あたためたマシュマロはびっくりするほどに
フワフワに

バニラ風味のマシュマロは
コーヒーとよく合います。


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絶好のロケーションでいただく
スペアリブやピザは
格別においしかったです。


春になったらまた頑張って歩いてきて
お肉にかぶりつきたいですね。
(寒いの苦手なので、冬は無理~~

ごちそうさまでした。




再度山荘
神戸市中央区神戸港地方字再度谷63
078-341-2251
11:00~15:00
不定休



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