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ブランデースピリッツァー初体験 @ 堂島ホテル

竹内氏の説明の通りにつくっていきます。




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モデルは「着物のいろは」のむさんです。


氷の入ったグラスに
ブランデースピリツァーを入れて、
冷えたトニックウォーターを注いで、
炭酸が逃げないようにマドラーで縦に1かき混ぜ。


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初めていただくブランデースピリッツアー。


ブランデーでつけているから
口当たりしっかりしているのかと思ったら
思ったよりも飲みやすくてびっくり。

オレンジの香りがふんわり、
爽やかなのど越しで
トニックウォーターで割っているので
甘みと炭酸も加わって
スルスルと飲めてしまいます。


バーの方には、
りんごで作ったブランデースピリッツアー、
パイナップルで作ったブランデースピリッツアーが
用意されていました。

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パイナップルは甘い香りを楽しむのに
りんごはさっぱりとした味わいを楽しむのによさげ。

フレッシュフルーツを使っているので、
果物によってほんとに味わいが変わるんですね~


そしてブランデースピリッツァーと一緒にお料理もということで
堂島ホテルによるお料理が登場♪


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ブランデーに一晩漬けこんだお肉で作った
ビーフシュチュー。

お酒との相性はトウゼンのことながら



しかし、ワタシたちのグループ1時間弱の間にコレだけ飲むとは・・・


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あきらかに他グループとはペースが違うかも・・・
(おまけにブランデースプリッツァーを入れる量も多かったし)



お酒とお料理を楽しんだ後は
第2部の開始です。




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