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旨しやくまり @ 元町

ワイン仲間8名で、旨しやくまりへ。


1Fの酒商熊澤には何度かいきましたが、
2Fのお店はイベント以外では初めてです。



スタートはクレマン・ド・ブルゴーニュで。

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前菜盛り合わせ。
人数が多かったので、一皿に盛らずに小皿でだしてくれました。



やみつきピクルス

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かぼちゃのバニラ風味

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切干大根とドライトマトの含め煮

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キャベツのシュークルート

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芽ひじきの含め煮バルサミコ風味


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にんじんのサラダ キャロットラペ

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くまりのポテサラ

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塩漬けタラのコンフィとインカの目覚めのパテ

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レンズ豆とパンチェッタの煮
淡路産小いわしのオイルサーディン

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フォカチャ

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さすがにこれだけの数の前菜だと、
このメンバーではワインもどんどん追加。



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ピザ2種

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ここで前回飲んだ、のロゼワインを1Fで購入して飲みました。

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写真はないけどコチラのワイン

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豚丸ごと特製メンチカツ

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最後の1個で、こちらを8等分していただきました・・・


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イベリコ豚タンと万願寺とうがらしのグリル

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タスマニア粒マスタードをつけていただきました。

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今回はあえて、国産ワインとあわさずに、
2Fにあるフランスやイタリアのワインと合わせましたが、
和の素材を洋の味付けに、
洋のお料理に隠し味で和のものを加えたりと、
国産ワインとあうような味付けにされているように
感じました。


今回はワインを飲むのに重点をおき、
一品料理はあまりたのめませんでしたが、
次回はがっつりといただきに来たいと思います。


ごちそうさまでした。



Kumari -旨しやくまり-
神戸市中央区北長狭通4-4-15 2F
078-333-0130
17:30~24:00(L.O23:00)
火曜休


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