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ビストロTakebou @ 元町

以前からこの記事をみて気になっていたお店へ。


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フレンチ料理だけどコースはなく、
家庭いるようにとりわけていいただくようにアラカルト料理だけ。

量が多いということなので、



まずはカヴァをグラスで。


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フォアグラ入りリエット

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カプレーゼ

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トマトがめちゃ甘い~

モッツレラチーズも分厚く切られていて、味も濃い。




白ワインを追加♪

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手作りベーコンのソテー

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カリッと表面が焼かれ余分な脂が除かれ、
甘さが引き立ちます。



鴨と林檎

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こちらのお店の一番人気なお料理で
絶対に食べたかったもの。

綺麗なピンク色の鴨は、
とても柔らかい。

ソースも上品な甘さで肉の味を引き立てています。

そして焼きリンゴがお肉に負けない美味しさ。
砂糖バターを焦がしてブランデーをかけたリンゴを
キャラメル状に焼き上げているそう。


のんびりとした雰囲気の中で、
とりわけていただくフレンチは、
家で食べているような感じでした。


ごちそうさまでした。



フランス家庭料理とワインのお店 ビストロTakebou
神戸市中央区北長狭通3-2-6 KBCビル 3F
078-391-3106
16:30~24:00
月曜休




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コメント

非公開コメント

わーい!
たけぼうさん行かはったんですね♪

4月末で移転されるとのことですが、
またぜひご一緒しましょう~!
少人数で行くと、あれこれ食べきれなくて困っちゃう♪

>むさま

夕食時に近くをウロウロしていて
チャンスとばかりにいってきました。

2人だったから気になるのがあっても注文できないものもあり
心残りが・・・

またぜひご一緒させてください(^^)/
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