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バール アブク @トアイースト

雑誌などでも何度も紹介され、
Blogの評判もよくて以前から行きたかったお店です。

臨時休業や、満席で断られたりしてなかなかいけませんでしたが、
今回は、開店と同時に飛び込みました。

カウンターとテーブル席あわせても20人くらいで一杯かな?
ドンドンと人が入ってきて、
開店30分くらいで、満席になっていました。

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Basa
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スペインの地葡萄を使っているそうです。
グレープフルーツのようなしっかりとした酸味と果実味、
その後から苦味もやってきます。

ワインと一緒にどうぞ・・・
とお店スタッフが出してくれたアテ。

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アンティパストミストを注文した際、
スタッフの方が苦手なものを聞いてくれ、
パテが食べたいんですが・・・・
とお願いしてみたら、
盛り合わせの中にその日用意していたパテを全部入れてくれました。
こういう心遣いをしてくれるお店って少ないので、
とってもうれしいですね。


アンティパストミスト(2人前) ¥1300
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・仔羊とごぼうのパテ
・国産鴨肉と内臓のパテ
・薩摩黒豚の田舎風パテ
・鶏白肝のパテ
・かつおのたたき
・カポナータ
・えびといかと焼きホタテのマリネ
・?のタルト

ワタシは仔羊のパテが、
友は白肝のパテが特に気に入りました。
一度にこうやって色々なパテを食べると、
それぞれのお肉の違いがよく分かりますね。


トリッパとホルモンのオリーブ煮 ¥680
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まったく臭みがないトリッパ&ホルモン。
じゃがいも、プチトマト、レンコンなどのお野菜入り。
反対に、2つの旨みが溶け込んだオリーブソースが

(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

自家製パン
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プレーンとチーズのフォッカチャ。
パンケーキのようなフワフワパン。
パン屋にも、こんなの売ってない!!
めちゃうま~♪


Currivu Sicilis I.G.T. Grecanico
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シチリアのビオワイン。
グレカニコ種100%で、
ぶどうをつぶし、皮も種もそのまま自然酵母のみで発酵しているそう。
杏のような色をしたワインで、香りも杏っぽい。
やや鉱物っぽくて、香ばしさもあって
複雑で個性的味わい。


イタリア?スペイン?
と一括りには出来ないお料理は、
どれもみんなびっくりするくらいの美味しさ。
ボリュウムもたっぷりで大満足のお店です。
ワインも、リストにはないのも色々あるので、
スタッフにご相談してくみてください。

そして何よりもお店の方がキビキビと、
いいタイミングで気の利くサービスを随所にしてくれるので、
とっても気持ちの良いお店でした。
これは、リピート訪問決定です\(^o^)/

ごちそうさまでした<(_ _)>


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バール abuku
神戸市中央区北長狭通2-5-17
078-392-7468  
18:00~3:00
11:30~15:00(土日祝のみ)
無休


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