ナマニクとレバーの宴 @ ポッサムチブ

6月末日をもって生レバーが禁止ということで
その前に食べにいきたい~

と言っていたら肉王ご主催の
ナマニクとレバーの宴に呼んでいただき
行って参りました。



会場は兵庫が誇る焼肉店


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出てきたお肉メニューは
コチラのサイトから拝借させていただきましたm(__)m




会の始まる前に別場所でビールはいただいていたので、
虎マッコリからスタート♪


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生盛りあわせ

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神戸屠場の生レバー、西宮屠場の生レバー、ミノ湯引き、生センマイ。

屠場食べ比べなど初体験。

神戸の方は、もちっとした甘さが、
西宮の方はそれよりも幾分あっさり。

屠場によってこんなに味が違うのですね。



レバーユッケ

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黄身を加えたもみダレ?で味付けされています。

レバーはあまり食べないといっていた方も
この味付けは絶賛して
パクパク食べていました。



サガリのレアユッケ

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横隔膜の肋骨側のお肉で、
赤身のようですが内臓部分になるそうです。

ポン酢味付けで、
脂部分もさっぱりとなっています。




チレ刺し

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あまり市場にでることがない希少な牛の脾臓部分。
辛めタレで味付けされてます。



タン

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テッチャン

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肉王、肉王子のご指導のもと焼きました。

タンは両面しっかりと、
テッチャンはじっくりと片面をやいて、
脂部分はさっと焼く。

焼き加減でほんとにお肉の味が変わるから、
ほんとに難しい・・・



淡路ビーフのユッケ

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肩ロース部分を炙っているそうです。



漬けハートのにぎり

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厚切りハラミの塩麹まみれ、ハチカブのゆかりまみれ

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ただ今大流行りの塩麹。
つけると肉質が柔らかくなりますが、
ホントに厚切り肉なのに
噛まなくてもいいかも!?と
思うほどになっています。


ハチノスの両端部分という希少部位のハチカブは
ゆかりであっさりと。




レバーステーキ

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両面色が変わる程度に焼いていただきます。

焼いたレバーは好きではないのですが、
これは中はほとんどレアで、
美味しくオッケー



三角バラ炙りにぎり

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柚子胡椒とともに
とろけるお肉をいただきます。



しいたけ

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すごく肉厚な椎茸、
片面を焼いて、かさ部分に汗がでたら食べごろです。



ナムル盛り、キムチ盛り

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ここでやっとお野菜登場です。

ナムルはお野菜ごとに味を変えていて、
食べていて飽きがきません。




ピリ辛ホルモン盛り

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こてつ、テッポウ、ミノ、チレ、タケノコ、アカセン。




味噌漬けツラミ

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味噌漬けサガリ

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焼いたお肉はお好みで、お野菜にマキマキ




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ラーメン

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タンコツ、ハチノス、ウルテで煮込まれたスープが

ウマ(゜ロ゜*(゜ロ゜*(゜ロ゜*)━━イ!!!

ホルモンの甘み、コクがスープに全部溶け込んでいます。

この頃にはハゲシクおなかいっぱいだったのだけど、
スルスルとおなかに入っていきました。



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ソフトクリームで〆




いつもいつも感動させてくれるけど、
本当に今回も大大大満足でございました。


ほんとにあと1月弱で、生レバーが食べられなくなるの???

お餅の事故も、河豚の事故も毎年あるけど、
どちらも販売禁止、食事提供禁止にはなっていないのに。

どうして牛肉だけが禁止禁止になるんだろう?

生肉提供店は免許制、許可制にするとか、
自己責任で食べるようにしてほしいもんです。


ほんとに残念・・・・・


おいしかったです。

ごちそうさまでした。


今月中にまた生レバー食べにいきた~い(>_<)





ポッサムチプ
神戸市兵庫区駅南通1-2-20
078-681-8888
17:00~23:00(L.O.22:30)
月曜 休



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