さよなら生レバー、また逢う日まで @ くにきや

6月のニクの日(29日)に
くにきやでの生レバー食べおさめ会に
お邪魔させていただきました。



RIMG0391_20120702234718.jpg


RIMG0393_20120702234718.jpg




本日は堪能いたしましょう、乾杯

RIMG0397_20120702234717.jpg



まずは、野菜から。

RIMG0401_20120702234716.jpg



そして、生登場!!!


RIMG0402_20120702234805.jpg

ハート、センマイ、レバー。



RIMG0404_20120702234804.jpg


これでお別れかと思うと(T_T)

ねっとり甘~いこのお味は、
焼いてしまうと消えてしまうのですよね・・・・


いつかまたこのお味に出合えることを願って、
しばしのお別れです。



ここから焼き部門へ。
まずは、塩ものから。


タン盛り合わせ。

RIMG0409_20120702234803.jpg

塩タン、タンルート、上塩タン。






ゲタカルビ

RIMG0413_20120702234803.jpg

バラ部分の骨と骨にはさまっているところで
少量しかとれないそう。
お肉、めちゃ柔らかい~~



マッコリへ。

RIMG0419_20120702234802.jpg




特選ロース、サガリ

RIMG0422_20120702234854.jpg



焼き奉行様は、このお方がしてくださったので、
完璧な具合でいただきました。



RIMG0418_20120705003438.jpg




特選カルビ

RIMG0426_20120702234854.jpg




カブリ

RIMG0430_20120702234853.jpg

リブロースの背中部分だそう。
きれいなサシが入っていて、
柔らかいのだけど、かみごたえもありました。




上ミノ、ハート

RIMG0434_20120702234853.jpg




タレものへ。


上ロース

RIMG0441_20120702234852.jpg



タレには白ご飯!!


RIMG0438_20120705003437.jpg




上カルビと上ロース

RIMG0445_20120702234951.jpg



ホルモン盛り合わせ

RIMG0450_20120702234950.jpg

こみの、レバー、アカセン、ハラミ、そっちゃん(小腸)





カルビ3種類

RIMG0454_20120702234949.jpg




〆はピビンバ

RIMG0452_20120702234949.jpg


RIMG0455_20120702235038.jpg




RIMG0448_20120702234951.jpg


チシャにピビンパとカルビを乗せて、
いただきます。



どのお肉も美しくそして美味しかったです。


食の安全はとっても大切だけど、
生食などの食文化も大事にしてほしい・・・


今回の規制についてはいろいろと違和感あるところだけど、
また生レバーが食べられる日を願います。


Sさんお世話になりました。

ごちそうさまでした。




炭火焼肉くにきや
神戸市中央区元町通3-2-17
078-393-3050
平日 17:00~11:00(Lo 10:30) 
日祝 17:00~10:00(Lo 9:30)
水曜 休



ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)