寿司処しん @ 天満

地元の方ご推薦ということで
TV番組で流れていたのを見ていた時から気になっていたお店です。


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大人気のお店のようで、
時間限定でお邪魔することができました。



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お店は商店街の中にあり、
カウンター8席でこじんまりとしています。
ドアはなく、ビニールシートで仕切られていました。



メニュー

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日本酒は1合、500~1000円くらいで
10種類ほどありました。

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だっさいスパークリング


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穴子アテ


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1匹分をつかっているかな?
フワフワの蒸し穴、
細くきざんだきゅうり、
大葉をのりでまき
タレがかかっています。



このわたの茶碗蒸し

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このわただけのとてもシンプルな茶碗蒸し。

いろいろな具材料が入っていないので
卵出汁の味がとてもよくわかります。

なめらかな舌触り、
そして上品な出汁のおいしさ、
このわたの潮の香りと旨みが
凝縮された一品です。




あこう煮つけ

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少し甘めの煮汁です。




コハダ

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小アジ

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細かくさいの目に切った後、
煮切り醤油と白ゴマをふって。



いわし

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編みこみされたいわしを始めて見ました。
軽くバーナーで炙ってだしてくれるので、
身厚のイワシはフワフワです。




こち

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塩とけずった柚子の皮で。



のどぐろ

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バーナーで軽くあぶったあと、塩で。



みょうが

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口休めでいただきました。




づけまぐろ

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づけモッツアレラチーズ

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モッツアレラチーズをづけにして、
それをバーナーであぶってだしてくれます。

とろりととけたチーズとシャリが
こんなに合うとは思いませんでした。




もう少しいただきたかったのですが、
予約で待っている次の方がいらっしゃったので
ここまで。



どのネタも丁寧に仕事をしているので、
手元でお醤油などと付ける必要はまったくありません。

出された鮨をそのままいただくだけ。


まだ若い大将も、スタッフの方も
きびきびとされていて気持ち良くいただけました。


また予約をとって伺わせていただきます。


美味しかったです。

ごちそうさまでした。





寿司処しん
大阪市北区天神橋5-6-23 一松食品センタ-
06-4801-2480
17:00~24:00(L.O.23:00)
第1、3、5月曜休




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