FC2ブログ

カルボナーラ @ 金城の「スーチカー」

沖縄のパンチェッタと
ソムリエ田崎真也がいったという金城の塩豚。


200806051365.jpg


200806059183.jpg


それでは、カルボナーラを作りましょうと

200806059189.jpg


200806059190.jpg


200806059193.jpg


200806059202.jpg

卵と塩豚、たっぷりのチーズ
最後に黒こしょうをかけた
ローマ風カルボナーラ。
生クリームを使っていないので、
カロリー控えめ、
クドサ控えめ。
塩豚からの味付けだけでしたが、
いいパスタにできあがりました。

今回はスーチカを半分使用。
残りのスーチカでトマトソースを作って冷凍。
さてこれで何をつくりましょうか?



ブログランキングに参加してます。
1クリックにご協力お願いいたします<(_ _)>
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)