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とんだ屋 @ 宮津

夕食場所の居酒屋とんだ屋。
普通に食べに来ている方たちに混じって
宿泊客が食べています。

宿泊者用のメニュー
かに酢



刺身



いか焼き



煮物

大根中までお出しが染み込んで
トロトロに柔らかくなっていました。


貝



天ぷら

えび、いか、白身魚、しし唐でした。


ここまでが宿泊に付いていたお料理。
一品でてきたら、ドンドン運ばれてきて
テーブルの上はあっという間に一杯になり、
食べるのが大変。
でもお料理は作りおきではなくて、
全部出来たて。
天ぷらもサクサク・熱々で出してくれました。

これだけでも十二分にお腹一杯なんだけど、
白板メニューにも気になるのが
あったので追加しちゃいました。

メニュー

 
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焼き蟹
焼きガニ

蟹で一番好きな食べ方。
生で食べるよりも、甘味がますような気がします。


コッペ
かに


外子

セコガニ(ズワイガニの雌)です。
大好きな内子と蟹味噌がたっぷりでシアワセ
(蟹身より好きだったりする)


ほうぼうの刺身
ほうぼう刺身

神戸では食べることがない魚ですね。
淡白な白身でしたが、
脂がのっていてプルプルしてました。


最後〆でついている白ご飯を
うどんと中華そばに変更してもらいました。

うどん


中華そば


中華そば、優しいスープでとってもおいしい!!!
これが380円とはびっくり。

宿泊だけでなく、
お料理を食べるだけでも来る価値あり!!
季節の地物のお魚、お野菜どれも大満足いたしました。

ごちそうさまでした。


居酒屋とんだ屋
京都府宮津市字鶴賀2066-56
0772-22-0015
11:00~23:00


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