タルト・フランベ専門店

夕食は、タルトフランベ専門店へいってきました。


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しゃれた外観に惹かれて入ったこちらのお店。
実は、カイザースバーグのシュラン1つ星レストラン
「Le Chambard」のオーナーシェフ
Olivier氏がプロデュースするタルトフランベ専門店でした。
(日本に帰ってから知りました)


カイザスバーグが本店で
2009年には新宿伊勢丹フランス展に出店もしたそうです。




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メニューはシンプルなものからおしゃれなもの、
デザート系、やタルトフランベコースなどもありました。




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タルトフランベの生地をおつまみに・・・




Nature

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タルトフランベの基本、
ソースとベーコン、玉ねぎがのったもの。



Flammée noix de St-Jacques

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ホタテのポワレに
ブロッコリーとナツメグのソース、
そしてトリュフオイルをかけています。




Munster

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アルザスのチーズのマンステール、
ロスティがのっています。




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お肉のタルトフランベに合わせて、
アルザスのピノノワールを。



Flammée cannibale

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フランベ生地でサンドされた中には、
ロケットと松の実
そして、タップリのタルタルステーキ。

酸味あるソースで味付けされたタルタルステーキは
さっぱりとなっていて、
めちゃめちゃ美味しい~~


日本でも食べたいけど、今は無理ですね(T_T)




具材の種類を選ばず
おいしくいただけるタルトフランベ。

ピザに比べて生地が薄い分だけ食べやすく、
いろいろといただけました。


でもタルトフランベやガレット、と
フランスでも粉モンを料理としてあるのは
関西人にとってはうれしいものです。


タルトフランベ、とっても気に入りました。

おいしかったです。

ごちそうさまでした。




FRAMME&CO



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