広島で手軽に豚ホルモンがいただけるお店です @ くしやき三ツ星

広島での最後の呑みはココで!


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お疲れ様でした

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ホッピー

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キンミヤ焼酎で割っている正統派です。

グラス、ホッピー、焼酎ともに
しっかりと冷やされているので
氷なしでもキンキンに冷たいです。




ぷれんず

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紅葉おろしポン酢でさっぱりと。
白子のようなねっとり甘い味です。

コチラで初めていただいて以来
クセになって頼んでしまいます。



はつ刺身

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しっかりしたエッジが
ホルモンの鮮度をものがたっています。




レバーは熱々の石の上で焼いていきます。


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わっぱ

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土手焼き

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塩茹で落花生

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神戸ではあんまりみないです。

普段食べるピーナッツと違って
殻も実もふにゃ~となっているけど
これもアリですね。





こうして楽しかった広島の旅は無事に終了。

来年もまたこうやって、皆でこれたら良いですね!



広島、やっぱりオイシイ町です。

ごちそうさまでした。




くしやき三ツ星
広島市南区 的場町1-6-6
082-264-3457
17:00 ~ 23:00(月~金)
11:00 ~ 23:00(土・日)
不定休


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コメント

非公開コメント

 茹で落花生は中国人の方がしますので、中国人の知人がいればよく神戸でも見かけますよ。
 もっともお店で出すことは無く家庭で食べる方法ですから、見かけないかもしれませんね。

Re: タイトルなし

> おがちゃんさん
そうなんですか、知りませんでした。
千葉県の人はゆで落花生はよく食べるみたいでしたが、
中国でも普通にこの食べ方をするんですね。

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