久しぶりのフレンチフルコース @ ポートピアホテル

先日従妹の結婚式&披露宴がポートピアホテルであり、
お呼ばれしていただきいってきました。



お楽しみの披露宴食事会、
フレンチと和洋折衷料理があり、
ワタシはフレンチを選択。


RIMG1812_20121103211524.jpg


乾杯のワインは、


RIMG1876_20121121233024.jpg


海の幸と彩り野菜のテリーヌ
祝鯛と鮪のカルパッチョ仕立て

RIMG1862.jpg


和食の方は、

お祝い盛

RIMG1856.jpg



カリフラワーのクリームスープ オレンジの香

RIMG1870.jpg



カナダ産活オマール海老のフリカッセ

RIMG1881.jpg



和食の方は、

鮮魚のお造り盛り合わせ

RIMG1873.jpg



青リンゴのシャーベット

RIMG1893.jpg




特選国産牛のフィレステーキ トリュフ入りベリーグソース

RIMG1899_20121122012037.jpg




ポルチーニとフォアグラが添えられています

RIMG1901.jpg



赤ワインでいただきました。

RIMG1969.jpg



フランベ演出してでてきたのは、


RIMG1959.jpg



チェリージュビレ

RIMG1965.jpg



ウェディングケーキ

RIMG1966.jpg



フレンチのフルコースってほんとに久しぶり。

お料理のほうもさすがにポートピアホテル、美味しかったです。

ごちそうさまでした。


Mちゃん、Kくん、おめでとう。

いつまでもお幸せに(*^_^*)




ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)