うす焼き3種食べ比べ @ 鉄平

久しぶりに兵庫駅近くにある
お気に入りのお好み焼き屋、「鉄平」へ。


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満席も多い人気店ですが
この日はラッキーなことに奥座敷があいていました♪




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鉄板ものにはビールでしょう。




メニュー

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以前から気になっていた「うす焼き」

大葉焼き、ネギ焼きとはどう違うのかときいたら
「うす焼き」はキャベツがメインだそう。

この際なのでうすやき3種類を食べ比べてみることに。



大葉やき


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ネギ焼き

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うす焼き

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3種類とも、ソースではなく、お醤油でいただきます。

見た目の違いはほとんどありませんが
味の違いは、はっきりしてました。


大葉やきは、風味が、
ネギやきは、あっさり、
うすやきは、キャベツからの甘さが
それぞれ特徴ありました。




とん平やき

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えび巻

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こちらも見ための違いはわかりづらいですが、
とん平やきは、薄焼き卵だけ、
えびやきの方には玉子メインだけど小麦粉生地がはいっているのか
ふっくらとしていました。



最後は神戸名物大貝やきそば


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大貝がメインの焼きそばって神戸独特ですよね。

他ではみたことないです。




最後に大将からのお願いが・・・


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ただし、奥さんとお嬢さんの面接があります^_^;




いつもと違う食べ方をするのも面白いですね。


美味しかったです。


ごちそうさまでした。





鉄平
神戸市兵庫区羽坂通3-6-6
078-576-6230
11:30~14:00
17:00~22:00
日曜 休


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