FC2ブログ

ローソン 黒瀬ぶり照焼おにぎり

ローソンが全国各地のご当地食材をおにぎりの具材にした
「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズの第一弾
「宮崎のうまい!黒瀬ぶり照焼」を購入。


RIMG1877.jpg


黒潮の恩恵を受けた良質な漁場、宮崎の海で育った「黒瀬ぶり」を贅沢に使い、
味付けは、キレのある甘みと深みあるコクの「赤酒」、
山椒、生姜汁、三温糖で味を整えているそうです。



手が汚れないように?
布でまかれています。


RIMG1883_20121124142848.jpg



おにぎりからぶりの切り身がみえています。


RIMG1885_20121124143541.jpg



おにぎりをきってみました。

RIMG1891.jpg



ぶり切り身は思ったよりも食べ応えがあり、
味付けも美味しかったです。


240円はおにぎりにしては高価格なのが
ちょっと痛いですけど(-_-)



第二段は、山形の「牛すき煮」だそうですよ~




ブログランキングに参加してます。
1クリックお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ





コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(62)洋食(69)中華料理(163)イタリアン(81)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(121)スタンディング(168)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(115)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(212)旅行(観光)(98)イベントいろいろ(171)