今年一番出会えてうれしかったお店です @ 佳景

2012年もいろいろなお店を新しく訪問したけれど
こちらのお店はその中でもベスト3に入ります。



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この砂利道向こうの扉の先にある世界が
まったくわからずに
踏み入れることに躊躇していたのが
今となっては懐かしい。


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メニューはコース仕立てで出されるお弁当1種類のみ。

白木のカウンター前にすわると
大きな茶瓶から熱湯をかけた
お絞りがだされます。


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この日のスタートは

牡蠣のみそ漬け

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上にのっているのは、
みそ漬けされた奄美産の特大にんにくを刻んだもの。




白和え

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八寸

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毎回何が入っているのかとっても楽しみになります。

自家製の鶏と豚のスモーク、
カレー風味のかぼちゃ煮、
れんこんの胡麻和え、
チーズのみそ漬け、
とっても大きな花豆、
伺ったのがクリスマスが近かったので、ミートローフも。




お料理のお供で燗酒をいただきます。


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これこそ休日の醍醐味。
お昼からとっても贅沢できるシアワセを感じます。



おでんきんちゃく

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きんちゃくの中には、
大根、糸こんにゃく、すじ肉、ねりものと
おでん具材が入っています。


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ごま豆腐

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粕汁

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とっても口当たりがまろやかで上品な粕汁。




鯖の塩焼き

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旬の鯖は脂がのっていて
このままで十分に美味しいのです。




漬物

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大きならっきょは2年もの。




出汁巻

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熱々、フワフワの出汁巻。
中はほどよく半熟です。




目玉焼きのせご飯

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黄身の部分はほぼ生で、
わさびがのって出てきました。


弾力ある黄身をつついて、

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わさびを溶かしながらいただくと、
黄身の甘さと
つんとしたワサビの風味が
口の中に広がります。



こちらのお店の
ひとつひとつ手が込み心がこもったお料理をいただくと
帰るときには、心がほんとに和らいで
シアワセ気分になります。



美味しいお料理をいつもありがとうございます。

来年もまたよろしくお願いいたします。




佳景
神戸市中央区元町3-15-11
9:00~14:00
日曜・月曜・祝日休

 *12/29~1/7までお休みです。




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コメント

非公開コメント

確かに、また行きたい度一番です。2013年もお世話になります。

Re: タイトルなし

> ケイさん
今年はぜひ一度ご一緒いたしましょう。
本年もよろしくお願いいたします。
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