アルテシンポジオ @ 

夙川のアルテシンポジオさんへ。


こちらは以前イベントでうかがいましたが、
それ以来でした。




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カウンター席と、テーブル席。
お店の奥には、ガラス張りのワイン室があります。



好みのワインをスタッフの方に伝えて選んでいただいたのは、


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アンティパストミスト

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「少しお時間がかかりますが・・・」

と言われたのですがこの内容だったら納得です。


見た目あざやかで美しく、
どれからいただこうか悩んでしまいます。



烏賊刺身の上に自家製カラスミ    自家熟成の豚ロース赤味噌ソース

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焼車海老             小鰯

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寒ブリのカルパッチョ

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和牛ローストきんかんと共に   ホタテ貝柱のサラダ仕立て

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牡蠣のオリーブオイル漬。


お料理は、素材の味を楽しんでもらうため味付けはとってもシンプル。

だけどオリーブオイルにはこだわっているということで、
それぞれの料理に違うものを使っているのだとか・・・

   


オリーブオイルを楽しむための野菜の前菜

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色とりどりのお野菜たち。


オリーブオイルは、「バクダン」と書かれたコチラ。


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若々しいグリーン、味の方もとっても

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そしてこのオリーブオイルを、
・パルメザンチーズとフェンネル、
・ドライトマトときんかん、
・とんぶり
がそれぞれ入ったグラスにそそぎいれ、
好みで、チベット産の塩と日本産の塩
を振っていただきました。





ワイン

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鱈白子と黄身の軽いスモーク

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香りが逃げないように、
蓋をしてでてきました。


オリーブオイルをかけていただきます。

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スモークされた後に、
白子表面に軽くバーナーをかけることで、
中のフワフワ感が強調されています。


オリーブオイルも白子の味を邪魔しないように
味も香りも優しいものでした。


黄身ソースをからめながらいただくと



食事がひと段落したころ、
シェフがわざわざテーブル席まで挨拶にきてくださり
お話をすることがきて、とっても感激。


萩原シェフの真摯に話される様子は、
ゴテゴテと飾らず
素材のもつ個々の味を大事し、
その良さを最大限にいかしている
お料理の味そのままでした。





アルテシンポジオ
西宮市寿町5-16
0798-22-1886
12:00~14:30
18:00~21:30
火曜休




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