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酒縁 ゆるり @ 野田

マイミクさんであり食道の大先輩で尊敬している方が
先日待望の豚料理専門店をオープンされ
開店初日に行った方に連れて行ってもらいました。

JR野田駅、降り立つのは初めて。
右も左も分からないので、
先導してくれる方の後ろをちょこちょことついていきます。
JR高架沿いを5分ほど歩くと、
目的のお店がありました。

カウンターとテーブル席の店内は、
とっても明るい雰囲気。
テーブル席の後ろの壁には、
焼酎の名が入ったタペストリーが飾られています。

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お店ですが、
オープンしてまだ間もないにもかかわらず、
リピーターの方もいらっしゃり、
店内はサラリーマンの方々を中心に
テーブル席、カウンター席ともにほぼ満席。

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開店まだ数日とは思えないほど、
大将姿が板についております。
惚れ直しちゃいます。

梅太夫にごり芋焼酎仕込み
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焼酎サワー
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お料理は枕崎港から取寄せた海産物や
枕崎市から直送の豚肉や地鶏と   
産地にこだわった品揃え。
中でもメインの鹿籠豚は、関西ではココでしか食べられません。
お酒も、お料理に合うようにと
芋焼酎がメインになっております。

有機野菜のサラダ
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ウマ━━(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*)━━イ!!!

奈良の「河原農園」直送の無農薬有機野菜を使用したサラダ。
酸味が利いたドレッシングがかかっているのだけど、
それに負けない野菜たち。
ちょっぴり苦味がある
地物の野菜の味が
10種類近く入っている野菜たちにあります。
こんなお野菜たち、産地直送でもお目にかかれないです。


さつま黒豚(鹿籠豚)炙り豚トロ 辛味噌添え
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このアタリで芋焼酎にシフト
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九州地区限定の「南乃方」
水割りでいただきましたが、
甘い芋の香りがしっかり。

先導者は、大黒正宗。
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かつを真子塩焼き
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クゥーッ!(*>_<)oウマイ

生臭さまったくありません。
味は上物のタラコ焼きに似ているきがしたんですが・・・
一房が大きくて食べ応えあります。
芋焼酎にぴったりあいますね


さつま豚しゃぶしゃぶ
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お肉はささっとくぐらせて

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やわらかくて、あまくって

 (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

先導者を無視して
ペロっと一人でいただいちゃいました。

最後はうどんで〆

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上品な出汁に
豚肉の旨みエキスが加わった出汁は
うどんと一緒に最後まで飲み干しました。

店名とおり「ゆるり」とした雰囲気で
厳選された素材でいただく
お料理とお酒。
おいしかったです。
またお邪魔させていただきます。

ごちそうさまでした<(_ _)>

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酒縁 ゆるり
大阪市福島区吉野2-1-24
06-6445-3577
17:00~22:30(LO22:00)
日祝 休


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