(食)ましか @ 肥後橋

同一場所で、昼の顔と夜の顔が違うお店が
ちょこちょこありますが、
この日うかがったお店もそんな一軒。


昼はたばこ店、
夜はバールになるお店です。



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開店と同時にお店に入ったのですが、
あっという間に満席に。

あと10分遅かったら入れなかった^_^;



席に案内をされて、
カウンターに貼られている注意書きを読みます。



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ワインは、自然派ワインを扱うワインバー
「パシオン・エ・ナチュール」で
開店以来店長を勤めていた
ましか店主がセレクトしているそう。


Domaine Alexandre Bain Pouilly Fume 2011


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ワインはこんな形で冷やしてくれます。

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お料理は「オッティミスタ」で料理長を務めたいた方が担当されているようです。




メニュー

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気になるもの、食べたいものがいっぱいです。



軽くくんせいをしたもち豚のパテ

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めちゃ分厚く切られたパテが登場で
パテ好きにはたまらない。

また金山寺味噌?
これがパテにめっちゃ合います。



ポテトサラダ

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これもまた美味しい~



ホワイトアスパラガスのソテー
ブリアンベッラと温泉卵添え

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新鮮なエビカツ with タルタル

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プルンプルンえびがぎっしり入ってました。
断面図、写真とっていなかった・・・




本格的なお料理が
びっくるするお値段でいただけて、
ワインもこれまた良心的な価格。


これは早々から一杯になってしまう
大人気店になるのはうなずけます。


メンバーを増やして
お料理いろいろ食べにこないと。

もちろんその時は予約は忘れずにです。


美味しかったです。

ごちそうさまでした。




(食)ましか
大阪市西区江戸堀1-19-15
06-6443-0148
17:00~24:00(L.O.23:00)
日曜・祝日休




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