神戸の銘店中華で宴会 @ 老虎菜

神戸で1、2位の美味しさだと思う
「老虎菜」さん。


こちらの常連であるTさんが
会を設定してくださり6名でうかがいました。



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スパークリングワインでスタート。

お料理は、季節の物を重視したコースでいただきました。



車海老の揚げニンニク蒸し

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刻みパクチーがたっぷり入ったタレに
つけていただきました。





牛ハチノスと牛タンの四川麻辣ソース

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かかっているラー油ソースがめちゃめちゃ美味しい!!!

辛さの中にも甘みもあり、
ナッツの香ばしさが
ソースに余韻を与えています。




こんなソースが出ちゃうと、
たまらず、蒸しパン注文!!!

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ソースを蒸しパンにつけながら
残さずにいただきます。



ベビーコーンの炒め

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上に飾られているのは、コーンのひげ。




雲白肉

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素材が違えばソースもかわります。

牛のものよりも
少し甘めの味付けで、
豚肉にはこういうソースの方が合いますね。



桜鱒とアスパラガスとスナップエンドウの酒醸炒め

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海老ロール

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フワフワ、サクサクで美味しい♪

海老の下には、山椒ソース。
こちらも蒸しパンにつけていただくのは
お約束なのです。



ここまでが前菜!!



魅力的なお料理はまだまだ続きます。






老虎菜
神戸市東灘区魚崎北町5-7-15 フェイバーハイツ 1F
078-453-5777
11:30~14:00(L.O) 
17:30~21:00(L.O)
水曜休(月一で不定休あり)




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