2013年焼肉の日 今年はオリーブ尽しコース @ ポッサムチブ

8月29日、今年も焼いてきました。



IMG_1550.jpg



今年のテーマは、「オリーブづくし」
今年はどんなお肉が登場するのか
ドキドキドキ。

オリーブを絞り
果実を与えて育てた讃岐牛、それがオリーブ牛。



焼肉大王さまの乾杯のあと
宴スタートです。

IMG_1563.jpg



乾杯ドリンクは、もちろん讃岐ビール

IMG_1558.jpg




さしみ4種盛

IMG_1576.jpg

ハート、みのゆびき、チレ、センマイ。

酢味噌、コチジャン、醤油味と味付けも違います。




サガリのカルパッチョ 小豆島オリーブ搾りと香川ピオーネ

IMG_1579.jpg

香川尽くしできました。

甘酸っぱいピオーネが
お肉にさわやかな味わいを加えます。



オリーブ牛TK寿司 かめびし3年醸造醤油で

IMG_1585.jpg


TK=とろけるカルビ、
噛む必要がないほどの柔らかさ。




虎マッコリにチェンジ

IMG_1582.jpg

マッコリらしからぬすっきりとした後味で
飲みやすく美味しいのです。




オリーブ牛レアユッケ

IMG_1600.jpg



前菜部門はここまで。

次は焼き部門だ~




ポッサムチプ
神戸市兵庫区駅南通1-2-20
078-681-8888
17:00~23:00(L.O.22:30)
月曜 休



ブログランキングに参加してます。
1ポチお願いします(^^)/
   
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カテゴリ |居酒屋・バール(264)和食(60)洋食(69)中華料理(162)イタリアン(80)フレンチ(58)エスニック料理(58)ワイン・ビール・日本酒・カクテル(120)スタンディング(164)食堂・カフェ(103)鮨・寿司(113)うどん・そば・ラーメン(100)焼肉(74)旅行(食事)(205)旅行(観光)(96)イベントいろいろ(168)